Пакеты для приготовления льда — характеристики, применение
Полиэтиленовые пакеты нашли широкое применение, в том числе их используют для упаковки и хранения пищевой продукции дома, на складах, в магазинах и кафе. Цвета, плотность и размеры пакетов различаются, для заморозок используются пакетики с более высокой плотностью.
Характеристики
Одноразовые пакеты для льда изготавливают из ПНД (полиэтилена низкого давления). Он очень прочный и выдерживает температурный режим от минус пяти до плюс сорока градусов, не меняя при этом своих свойств. Такие пакеты не рвутся и не деформируются. Пакеты для заморозки подходят также для хранения различных продуктов питания в морозильной камере. В такой таре можно изготовить лед различного размера без острых краев, который долго не тает. Правильная форма обеспечивается качественными перемычками на пакете, сам лед легко отделяется от полиэтилена, не прилипая к нему.
Также очень удобны пакеты с завязками, которые обеспечивают гигиеничное хранение и исключают риск протекания.
Безопасность
Тара, которая используется для приготовления кубиков льда, отвечает всем нормам безопасности в сфере пищевой промышленности, она проходит тщательную проверку перед тем, как поступить в продажу. При этом цена пакетов остается выгодной. В отличии от пластиковой тары пакетики можно устанавливать в морозильной камере как вертикально, так и горизонтально, что очень удобно. Лед в них замерзает быстро, он чистый и не имеет посторонних запахов.
Пакеты обладают повышенной устойчивостью даже при самых низких температурах (до минус сорока градусов), они сохраняют свою форму и не разрушаются.
Применение в домашних условиях
В кулинарии замороженный лед используется главным образом для приготовления напитков (а именно для их охлаждения). При этом на качество воды обычно внимание не обращается. Также в последнее время пакеты для льда стали использоваться для хранения заранее приготовленного овощного пюре (из томатов или других продуктов). Для приготовления блюда замороженную смесь вынимают из одного или нескольких ячеек и используют по назначению.
Пищевой лед отлично сочетается с заварным чаем, кофе, джином, виски, колой, вермутом, фруктовыми соками. Алкогольные напитки в сочетании со льдом теряют свою крепость, но при этом сохраняют свой первоначальный вкус. Кстати, считается дурным тоном добавлять лед в коньяк, шампанское или вино .
Также лед используют при приготовлении фарша (для пельменей, котлет, чебуреков). Немного воды в фарше придает мясу сочность, нежность и некую воздушность, при этом блюдо хорошо держит форму. Гранулированный лед можно добавлять в тесто и всевозможные муссы.
Применение на профессиональной кухне
Кажется странным, но такой простой продукт, как пищевой лед, также поддается классификации. Основные критерии — размер, форма и вес частиц льда. Лед различной формы покупают владельцы бизнеса для бара, для ресторана и других заведений общественного питания. Хорошо зарекомендовали себя на рынке формы для льда Paclan.
Пакеты для приготовления льда активно используются в сфере общественного питания. С его помощью охлаждают напитки и продукты, часто его можно увидеть на шведских столах. Также лед применяют во время транспортировки и хранения продукции, которая имеет свойство быстро портится, если не соблюдается необходимый температурный режим.
В ресторанном бизнесе выделяют такие разновидности пищевого льда: кубик, конус, фраппе (в виде маленьких гранул), необычные формы пищевого льда. Лед, который используется на профессиональной кухне, отличается от того, который мы изготавливаем в домашних условиях. В первую очередь, это касается качества воды, а также неукоснительного соблюдения санитарных норм при хранении и использовании этого продукта.
Пакеты для льда купить оптом по выгодной цене, загляните в интернет-магазин “Оптитрейд” (Москва). Мы организуем доставку товара по всей России, предоставим профессиональную консультацию.