Железная губка для посуды

Хорошая хозяйка следит, чтобы посуда, кухонная утварь и рабочие поверхности на кухне были чистыми. Для поддержания чистоты нужны качественные моющие средства, мягкие поролоновые мочалки и, конечно же, металлические абразивные губки. Поговорим о последних. Рассмотрим, из чего делают жесткие губки для посуды, когда их использовать, а когда не следует.

Из чего делают железные губки?

Мочалка металлическая для мытья посуды состоит из нержавеющей стали. Изделие делается из тонкой стальной проволоки, закрученной по спирали и образующей круглую или овальную форму.

Характеристики железной мочалки:

  • стойкость к коррозии, плесени, влаге, химикатам, высоким и низким температурам;
  • абразивная способность;
  • умеренная гибкость;
  • износостойкость.

Нити из металла не острые, не оставляют царапин и порезов на коже. Губка для посуды абразивная стоит недорого, служит продолжительный срок. Даже после многократного использования мочалка выглядит как новая, сохраняет форму, не рвется, не вбирает неприятные запахи, легко моется и быстро сохнет. Чтобы избежать распространения микробов, лучше менять губку через каждые 10-14 дней.

Производство изделий автоматизированное. Металлические мочалки изготавливают на специальных вязальных машинах. В оборудование устанавливают катушки с проволокой, из которой вяжут губки. В зависимости от производительности станок делает 5-20 кг мочалок в час. Готовые изделия фасуются и упаковываются по 1, 2, 3, 4 или 5 штук в полиэтиленовые или бумажные упаковки.

Когда использовать абразивную железную губку?

Металлическая мочалка незаменима в тех случаях, когда моющие средства и мягкие поролоновые изделия не справляются с мытьем посуды и кухонных поверхностей. Жесткая губка предназначена для механической чистки. Она отлично устраняет сильные въевшиеся загрязнения, удаляет затвердевшие кусочки еды, отмывает жир, нагар и ржавчину.

Мочалку из металла используют для мытья и чистки:

  • чугунной, алюминиевой и железной посуды: кастрюль, сковородок, сотейников, горшочков, гусятниц, форм для запекания;
  • металлических раковин;
  • железных, мраморных и гранитных столешниц;
  • решеток для гриля, шампуров;
  • газовых и электрических плит;
  • духовок и пр.

Жесткая губка железная не оставляет царапин и других повреждений на поверхностях из металла и натурального камня.

Когда нельзя использовать металлическую губку?

Абразивными чистящими средствами и инструментами не рекомендуется чистить изделия с антипригарным керамическим или тефлоновым покрытием. Железная мочалка может повредить защитный слой. В результате посуда утратит антипригарный эффект и пища начнет пригорать в процессе готовки. Во избежание этого нужно мыть кастрюли и сковородки с эмалированным и тефлоновым покрытием мягким поролоном с мылом или жидким моющим средством без абразивных частичек в составе. Также металлическими мочалками нельзя мыть стекло, зеркала, кожу, деревянные и пластмассовые поверхности.

Теперь вы знаете, что такое абразивная губка для посуды, материал ее изготовления и особенности применения. Если ищите качественные средства для уборки, воспользуйтесь услугами интернет-магазина OptiTrade. На сайте можно недорого купить мягкие мочалки и жесткие металлические губки оптом с доставкой по Москве и Московской области.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон
×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон
×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон
×