маска при маникюре

Защитят ли одноразовые маски мастера маникюра от пыли?

Главный аспект работы мастера маникюра – безопасность. Нужно позаботиться о благополучии не только клиента, но и своем. В процессе работы мастер маникюра подвергается негативному воздействию пыли. Чтобы защитить дыхательные органы от вдыхания механических частиц, многие специалисты используют маски. Насколько это эффективно? Узнаем, защищает ли маска мастера маникюра от пыли и как правильно выбрать средство защиты.

Чем вредно воздействие пыли?

При проведении обрезного или аппаратного маникюра и педикюра в воздух поднимается пыль. Мелкие механические частички ногтей, кожи, гелевого и акрилового покрытия способны проникать в дыхательные пути мастера маникюра, вызывая аллергию, заражение вирусами, грибками, бактериями и проблемы с дыханием.

Если систематически не использовать маску, пыль накапливается в легких и может привести к развитию силикоза. Это болезнь, сопровождающаяся хроническим сухим кашлем. Обычно состояние ухудшается во время простуды.

Вместе с органической пылью от ногтей и кожи в дыхательные пути проникают более токсичные и опасные частицы пластика, образующиеся при спиливании наращенного маникюра. Исследование под микроскопом показало, что эти крупинки имеют острые грани. Они могут травмировать слизистую дыхательных путей. Наличие пластика в легких повышает риск развития проблем с печенью, почками и сосудами.

Как защитить себя от пыли?

Самое лучшее средство защиты мастера маникюра от вдыхания механических взвешенных частиц – маска для лица. Конечно, может быть неудобно принимать клиентов в таком виде, однако данная мера поможет защититься от аллергических реакций и других более серьезных последствий.

Какие маски защитят мастера от пыли?

Средства защиты отличаются материалом изготовления и назначением. Определим, какие маски лучше.

Одноразовые

Это обычная трехслойная медицинская маска, предназначенная для разового применения в течение 1-6 часов. Средство защиты состоит из:

  • 2 внешних слоев из нетканого полотна;
  • фильтрующего слоя;
  • носового фиксатора;
  • резинок.

Одноразовая маска также эффективно защищает дыхательные пути от вдыхания лаков, паров, аэрозолей, вирусов и бактерий.

Если интересуют одноразовые маски для мастера маникюра, купить качественную продукцию можно в интернет-магазине OptiTrade.

Многоразовые

Подобные защитные средства предназначены для многократной эксплуатации. После разового применения маску нужно постирать в мыльном растворе и прогладить горячим утюгом. Многоразовые средства защиты для лица изготавливают из хлопка, сатина, трикотажа. Материалы отличаются низкой пропускной способностью: эффективно задерживают пыль, однако хуже пропускают воздух, чем нетканое полотно.

С клапаном

Изделие практически не отличается от обычной многоразовой маски. Клапан обеспечивает свободный выход тепла и влаги при выходе, благодаря чему мастеру маникюра удобно дышать.

С угольным фильтром

Характеризуется высокой эффективностью. Маска оснащена специальным угольным фильтром. Активированный уголь проводит качественную очистку вдыхаемого воздуха от взвешенных частиц, вирусов и бактерий. Маска предназначена для носки в течение нескольких суток. После чего нужно вынуть сменный фильтр и постирать средство защиты.

Особенности выбора

Чтобы правильно выбрать средство защиты, обратите внимание на следующие критерии:

  • тип: одноразовая или многоразовая маска;
  • материал изготовления;
  • способ фиксации: резинки или завязки;
  • наличие клапана и фильтра;
  • размер (для многоразовых изделий);
  • цвет.

Выберите маску, которая удовлетворит ваши требования. Цвет можно подобрать под дизайн отделки, мебели или оборудования в кабинете.

Если вы работаете мастером ногтевого сервиса и хотите купить недорогие маски для маникюра оптом, оформите заказ в интернет-магазине OptiTrade. При заказе онлайн возможна доставка по России.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон
×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон
×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон
×