игральные карты

Выбор игральных карт

Если вы любите проводить время в кругу друзей, играя в настольные игры, вам обязательно нужны игральные карты. Казалось бы, все колоды одинаковые. Но это не так. Рассмотрим, какие бывают игральные карты и как правильно выбрать колоду.

Какими бывают игральные карты?

Колода состоит из 52 карт, упрощенный вариант – из 36 штук. Различают 4 масти: пики, червы, трефы и бубны, которые служат определенными символами. Колоды также отличаются назначением, материалом изготовления, свойствами и дизайном.

Обычные

Это стандартный комплект, состоящий из 36 или 52 игральных карт в колоде, не обладают никакими дополнительными свойствами. Чаще они изготавливаются из картона. Подходят для игры в «Дурака» и «Пьяницу». Также обычную колоду применяют в гадании. Каждая масть и достоинство имеет свою трактовку.

Для фокусов

На поверхность наносится специальное покрытие, чтобы карты хорошо скользили, и было удобно показывать фокусы. На некоторые рубашки могут наносить разметку, что позволяет фокуснику легко угадывать масть и достоинство. Такие колоды также можно использовать для игр в «Дурака» или «Покер».

Для преферанса

Интересный и малоизвестный факт – карты отличаются шириной. Стандартный размер – 63 мм. Но встречаются модели шириной 58 мм. Такие колоды предназначены для игр, где необходимо держать большое количество карт в руке.

Для покера

В данной игре важную роль играет материал изготовления карт. В первую очередь они должны быть износостойкими. Чтобы обеспечить отличное качество игры, используют пластиковые карты или картонные со специальным пластиковым покрытием.

Разные цвета

Традиционно обозначения масти красные или черные. Но встречаются также колоды 4 цветов, которые смотрятся как настоящее произведение искусства. Каждая масть имеет свой уникальный оттенок:

  • черви – красный;
  • бубны – синий;
  • трефы – зеленый;
  • пики – черный.

Может отличаться размер масти и достоинства. Для слабовидящих разработаны игральные карты с крупными обозначениями.

Названия сторон

Рассмотрим, как называется лицевая и обратная сторона игральной карты. Сторона, на которой изображено значение (масть и достоинство) – лицо. Обратная сторона – рубашка. Она имеет идентичный дизайн для всей колоды. Чаше на рубашке изображают геометрический или абстрактный узор, на котором незаметны случайно поставленные пятна.

Критерии выбора

Чтобы выбрать колоду, учтите следующие параметры:

  • назначение;
  • тип колоды;
  • материал изготовления;
  • дизайн;
  • ширина.

Вначале определитесь, какую колоду купить: стандартную из 52 карт или упрощенную из 36. Следующий этап – выбрать материал изготовления. Все зависит от назначения. Если нужны карты для игры в «Дурака», нет необходимости переплачивать. Лучше остановиться на обычной колоде, изготовленной из тонкого картона.

Для покера самый оптимальный вариант – карты пластиковые. Некоторые интересуются, сколько лет они служат. Ими можно пользоваться в течение 5 лет, а то и дольше. Пластик характеризуется долговечностью и износостойкостью, не рвется и не теряет своих свойств при контакте с потными ладонями.

Если нет возможности купить пластиковые карты, но и бумажные не хотите, выберите вариант из винила. Материал умеренно прочный и гибкий, прослужит дольше, чем обычный картон, но меньше, чем пластик.

Выбор дизайна – дело сугубо индивидуальное. Выберите обычную колоду, масти которой изображены 2 цветами, или остановитесь на четырехцветном варианте. Важную роль играет дизайн рубашки. Чаще ее рисуют в синем, красном, сером цвете.

Подходящая ширина зависит от назначения. Для игры в «Дурака» или «Пьяницу» подойдет стандартная колода шириной 63 мм. Для преферанса, как уже упоминалось, нужна ширина 58 мм.

Если интересуют недорогие игральные карты, купить качественную продукцию можно в интернет-магазине OptiTrade. При заказе онлайн осуществляется доставка по Москве и Московской области.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон
×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон
×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон
×