Временное тату – новая статья дохода для тату салона

Успех салона зависит от квалификации мастеров и спектра предоставляемых услуг. Чем шире ассортимент процедур, тем больше клиентов можно привлечь. Временное тату – отличная возможность увеличить клиентский список и соответственно доход.

Почему временное тату становится так популярно?

Рисунок на коже – способ самовыражения личных убеждений и предпочтений. Не каждый решается сделать татуировку на постоянной основе. Некоторые волнуются, что со временем их вкусы могут поменяться и придется прибегнуть к процедуре выведения, которая чревата негативными последствиями в виде шрамов и рубцов.

Поэтому сегодня более популярным становится временное тату, имеющее следующие преимущества:

  • безболезненность;
  • отсутствие травм кожи;
  • безопасность для любого возраста даже для детей;
  • дешевизна по сравнению с постоянным тату;
  • отсутствие необходимости выведения лазером и прочими методами.

Временные татуировки популярны среди мужчин, женщин и детей, которые таким способом желают подчеркнуть свою индивидуальность.

Виды и способы нанесения временных татуировок

Все разновидности непостоянных тату объединяет общая черта – нанесение на тело без проникновения под кожу. Рассмотрим подробнее виды татуировок, как они называются и как наносятся.

Менди (мехенди)

Представляет собой роспись тела хной. Это натуральная краска коричневого цвета. При использовании красителя без добавок рисунок на теле получается от медного до темно-коричневого. Цветная хна содержат красящие пигменты. Для рисования используется фломастер или кисточки.

Отвечая на вопрос, сколько по времени держится рисунок хной, скажем от 5 дней до месяца. Срок эффекта зависит от расположения рисунка и качества краски. Менди на спине или ноге держится 3 недели и дольше, на ладонях – смывается через 5-10 дней, что вызвано частым мытьем рук.

Аэротату

Это сравнительно новый метод нанесения рисунка специальной машинкой – аэрографом. Для подобного способа нужны трафареты. Аппарат распыляет краску на основе силикона и получается красивое изображение на коже. Опытный мастер может рисовать аэрографом без шаблонов. Рисунок держится 5-7 дней.

Глиттер-тату

Метод подразумевает рисование на коже блестками. Вначале на тело переносят эскиз специальным бесцветным клейким гелем, затем – распределяют блестки. Рисунок держится 1-2 недели и смывается самостоятельно. Глиттер – одна из наиболее популярных детских тату.

Переводные наклейки

Это наиболее простой метод. Нанести рисунок на кожу можно с помощью духов и специальной наклейки, которые изготавливаются посредством печати на клеевой бумаге.

Способ нанесения:

  1. кожу тщательно сбрызгивают спиртосодержащими духами или одеколоном;
  2. снимают защитную пленку и прикладывают наклейку к подготовленному участку;
  3. смачивают рисунок губкой;
  4. оставляют на 1-2 минуты;
  5. аккуратно снимают бумагу.

Существуют специальные наборы для временных тату, которые можно заказать оптом для дома или салона.

Темпту

Название произошло от англ. temporary – временный. Специальной иголкой под кожу вводятся нестабильные красители. Глубина проникновения меньше, чем при нанесении постоянной татуировки. Рисунок должен быть небольшим – 4-6 см в диаметре. Темпу делается на 3 месяца или полгода, затем красители распадаются. Иногда краска оставляет пигментные следы, и образуется «синяк». Если вам предлагают набить временное тату на год, не верьте. Велика вероятность, что результат будет неудовлетворительным.

Почему лучше делать временные татуировки в тату-салонах?

Учитывая поверхностность данной косметологической процедуры, некоторые делают ее в домашних условиях у так называемых мастеров или вовсе самостоятельно. Но если вы желаете получить идеальный эстетический результат без аллергических реакций и прочих негативных последствий, доверьтесь специализированному тату салону.

Преимущества таких заведений:

  • профессионализм мастеров, что подтверждается наличием сертификатов;
  • высокий уровень гигиены и санитарии – во время процедур используются одноразовые расходные материалы и средства защиты, как для персонала, так и для клиентов;
  • огромная база уникальных идей для тату.

Многих интересует сколько стоит временная татуировка. Стоимость отличается от уровня салона, квалификации специалиста, типа и размера рисунка. В среднем в Москве можно сделать тату за 500 руб. и больше.

Что теряет тату салон, если отказывается делать временные татуировки?

Не включая в свой ассортимент подобную услугу, заведение несет значительные финансовые убытки, даже не подозревая этого. Предлагая временное тату, вы не только привлечете новых клиентов, но и соберете большой арсенал постоянных посетителей. К примеру, человек может сделать 1 постоянную татуировку и больше никогда не вернуться в салон. В то время как любители временных тату систематически возвращаются, чтобы обновить смывшийся рисунок или сделать другой. Соответственно, в салоне будет постоянный поток клиентов, что положительно скажется на прибыли.

Чтобы купить расходные материалы и перчатки для тату оптом по хорошей цене, делайте заказа в интернет-магазине OptiTrade. На сайте представлен широкий ассортимент товаров. Также мы предлагаем быструю бесплатную доставку по Москве и МО.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон
×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон
×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон
×