Вредны ли средства от мух и комаров для человека?

Теплое время года – это пора приятного отдыха на природе и период активности вредных насекомых. От мух и комаров невозможно спрятаться не только на открытом пространстве или в частном доме, но даже в квартире. Для защиты от этих «паразитов» были разработаны специальные средства. Рассмотрим их разновидности и вредны ли они для человека.

Какие бывают средства от насекомых?

Производители представляют разные виды товаров для борьбы с вредителями, которые отличаются по назначению, конструкции и способу использования.

Липкая лента

Это наиболее привычное средство от мух, мошек и комаров. Применимо в помещении. Изделие представляет собой пропитанную клеем спиралевидную тесьму, которая вытягивается из бокса с помощью петли, и цепляется в вертикальном положении, к примеру, к потолку. Липкое вещество ароматное, что привлекает насекомых: они садятся на ленту, прилипают и в скором времени гибнут.

Аэрозоль и лосьон для наружного применения

Данные средства из категории репеллентов. Оказывают отпугивающее действие. Защищают человека от клещей, комаров, мух, слепней, мошек. Наносятся непосредственно на кожу перед выходом на открытый воздух, эффективно защищают от укусов насекомых.

Браслет

Это инновационная разработка, особенно практична для детей. Используется вне помещения. Браслет изготовлен из материалов, пропитанных природными репеллентами. Специфический аромат отпугивает насекомых.

Фумигатор

Представляет собой электрическое устройство, в которое устанавливается специальная пластина или жидкость. Это может быть инсектицид, уничтожающий насекомых, или репеллент – отпугивающее вещество от мошек, комаров и мух. При подключении прибора в розетку действующее средство нагревается, и микроскопические частицы распространяются по комнате. Радиус действия составляет 10 м. кв. и больше. Электрофумигатор работает бесшумно и экономно потребляет электричество.

Спирали

Это благовоние от комаров, мошек, муравьев. Репеллент применяют на открытом воздухе, например, в лесу во время пикника. Спираль поджигается и медленно тлеет, образуя дым, отпугивающий вредителей.

Таблетки

Инсектициды эффективны от муравьев и тараканов. Они раскладываются в местах вероятного скопления паразитов. Вредители, полакомившись ядом, стремительно гибнут.

Народные средства

Некоторые предпочитают спасаться без применения химических инсектицидов. Вы можете использовать эффективное домашнее средство. Насекомых отпугивает аромат валерианы, эфирных масел, гвоздики, чеснока, ванили.

Отличным репеллентом послужит благовоние:

  • табака;
  • можжевельника;
  • шишек сосны или ели;
  • камфары.

Что вреднее: укусы комаров или средства от них?

Ответ прост. Укусы насекомых в разы опаснее инсектицидов или репеллеров. Помимо неприятных ощущений контакт с мухой, комаром и другим вредителем может стать причиной более серьезных неприятностей.

Возможные последствия после укуса

У некоторых людей может проявиться аллергия на слюну насекомого. В зависимости от степени реакции возможен зуд, покраснение кожи и сыпь. При острой аллергии наблюдается учащенное сердцебиение, отек горла, затрудненное дыхание. В самых тяжелых случаях развивается анафилактический шок. К тому же кровососущие насекомые могут быть переносчиками возбудителей болезней и паразитов.

Воздействие средств от насекомых на человека

Спреи и лосьоны для тела абсолютно безопасны для взрослых и детей. Все же они предназначены для людей со здоровой кожей и при отсутствии аллергии на присутствующие в составе компоненты.

Эффективное средство в форме тлеющей спирали против насекомых изготавливаются на травяной основе. Вещество не вредно для людей. Человек практически не ощущает запаха.

Также вы можете безопасно использовать электронное устройство с жидким инсектицидом в квартире или доме. Фумигатор в малых дозах распыляет средство от насекомых, которое абсолютно безвредно для людей разных возрастов.

Если вы выбрали инсектициды в таблетках, храните и раскладывайте их в недоступных для детей местах. Они могут нанести вред организму, только если их принять внутрь.

Если вы желаете купить инсектициды оптом по хорошей цене, делайте заказ в интернет-магазине OptiTrade. У нас вы найдете лучшее средство, которое поможет вам спастись от насекомых в квартире, на даче или на природе. Мы осуществляем бесплатную доставку по Москве и МО.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон
×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон
×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон
×