Виды плащей-дождевиков

Сложно представить себе работу или отдых в дождливую погоду без плаща-дождевика. Этот элемент гардероба неотъемлемая часть обмундирования сельскохозяйственного работника, туриста, рыбака, охотника, военнослужащего, строителя. Рассмотрим, какие бывают дождевики, из каких материалов их делают и чем отличаются модели.

Что такое дождевик?

Изделие представляет собой верхнюю одежду, предназначенную для защиты от дождя, снега, влаги и ветра. Дождевики легко надеваются, их можно носить в любое время года при неблагоприятных погодных условиях. В защитной спецодежде комфортно ходить под дождем и снегом без зонта. Это намного удобнее, ведь свободны обе руки. Изделие компактное в сложении, не занимает много места в сумке. После использования плащ быстро сохнет.

Из чего делают дождевики для города и отдыха?

Традиционно плащ от дождя изготавливают из непромокаемых материалов.

Полиэтилен

Полиэтиленовый дождевик – самый недорогой вариант. Изделия производят из полотна толщиной 30-100 микрон. Материал непромокаемый, воздухонепроницаемый, легкий и пластичный. Такие бюджетные модели используют для работы в саду и на огороде.

ПВХ

Поливинилхлорид характеризуется высокой степенью прозрачности и отличной эластичностью. Он хорошо тянется и не рвется даже при контакте с острыми предметами. Модели из ПВХ часто используют в строительстве, во время охоты и туризма.

Полиэстер

Влагозащитный материал отличается высокой износостойкостью и эластичностью. Плащи из полиэстера применяют туристы для походов и активного отдыха.

Полиуретан

Синтетическое влаго- и воздухонепроницаемое прочное полотно.

Силикон

Силиконовый дождевик эластичный, прозрачный, облегает тело, отлично защищает от дождя и ветра. Материал устойчив к воздействию высоких и низких температур, не окисляется при контакте с ультрафиолетом и влагой. Изделия из силикона выбирают городские жители.

Нейлон

Ткань имеет следующие характеристики:

  • стойкость к влаге и механическим повреждениям;
  • легкость;
  • прочность;
  • эластичность.

Из нейлона часто делают утепленные прорезиненные плащи. Такие модели отлично подходят для охоты, рыбалки, туризма.

Брезент

Брезентовые дождевики эффективно защищают от влаги, искр, брызг раскаленного металла. Такую спецодежду применяют охотники, рыбаки, особенно во время зимней рыбалки, металлурги, строители, шахтеры.

Мембранная ткань

Материал имеет особую влагоотталкивающую структуру, благодаря чему прекрасно защищает в непогоду. Плащ из непромокаемой ткани воздухопроницаемый, теплый, легкий.

Плащевка

Плащевая ткань имеет специальную влагонепроницаемую пропитку. Основа материала бывает натуральной или синтетической. Полотно плотное, воздухопроницаемое, хорошо сохраняет тепло, гибкое, не теряет форму. Одежда из плащевки прекрасно подходит для создания стильных городских образов.

Фасоны плащей-дождевиков

Раньше защитная дождевая одежда напоминала большие балахоны с отверстиями для головы и рук. Однако дождевики необязательно должны иметь вид бесформенного чехла для тела. Сегодня появилось много стильных привлекательных моделей, в которых не стыдно выйти на улицу.

По фасону различают плащи, пончо, пальто, куртки, костюмы. Самая распространенная модель – дождевик плащ. Изделие бывает длинной до колен и ниже, оснащается длинными рукавами и капюшоном. Универсальные плащи для дождя могут иметь замок, пояс, кнопки, липучки или другие типы застежек.

Очень стильно выглядит вариант пончо. Изделие имеет вид накидки в форме большого прямоугольника с отверстием для головы. Пончо – очень комфортная одежда, не сковывает движения, имеет оригинальный дизайн.

Более современные экземпляры делают в форме пальто или куртки. Стильно смотрится приталенный прозрачный плащ с поясом и карманами. Такой элемент гардероба прекрасно впишется в городской лук.

Встречаются укороченные модели, средней длины и удлиненные, закрывающие обувь. В длинных дождевиках удобно ходить даже при отсутствии резиновых сапог.

Защитная водонепроницаемая одежда отличается размерами и цветом. Наиболее распространены прозрачные, синие, зеленые, розовые модели. Бывают мужские, женские и детские варианты, унисекс.

Если вводите в поисковике «куплю дождевые плащи», смотрите каталог в интернет-магазине OptiTrade. На сайте можно узнать, сколько стоят разные модели, и купить недорогие дождевики оптом с доставкой по Москве и Московской области.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон
×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон
×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон
×