Тряпки для мытья окон и зеркал без разводов

Помыть окна и зеркала, чтобы на них не осталось мыльных следов и разводов – непростая задача. Однако с помощью специальных тряпок и салфеток можно быстро очистить стеклянные и зеркальные поверхности. Рассмотрим особенности и преимущества подобных принадлежностей для уборки.

Какие тряпки используют для мытья стекол?

При выборе материала для очистки стеклянных поверхностей нужно обратить внимание на следующие критерии:

  • гигроскопичность;
  • мягкость;
  • наличие ворсинок.

Решая, какой тряпкой мыть стекло, отдайте предпочтение безворсовой мягкой ткани, отлично впитывающей влагу. Данным требованиям соответствуют изделия из микрофибры, вискозы, искусственной замши.

Микроволокно производят из тонких нитей полиэфира и полиамида. Нетканый материал отличается максимальной гигроскопичностью, легкостью, приятной на ощупь текстурой, гипоаллергенностью. Полотно идеально подходит для финишного вытирания чистых окон.

Тряпки для стекол из вискозы хорошо впитывают жидкость, насухо вытирают гладкие поверхности, собирают пыль и механические частицы. Они просты в уходе: не рвутся при многократном использовании, быстро сохнут, не теряют форму после стирки.

Искусственная замша – идеальная тряпка для мытья окон после дождей, снега, пыльных бурь. Полотно имеет рельефный рисунок, благодаря чему служит альтернативой мягкому скребку, отлично подходит для мойки сильнозагрязненных стекол. Справляются с очисткой поверхностей даже без использования моющих средств.

Какие тряпки используют для мытья зеркал?

Зеркальные поверхности обычно загрязняются сильнее, чем стеклянные. На них может попадать косметика, масла, мыльные брызги.

Современные салфетки для зеркал без разводов производят из микрофибры. Мягкое нетканое полотно хорошо впитывает воду, удаляет пыль, въевшиеся загрязнения, остатки моющих средств. Многие выбирают полиамид. Материал характеризуется долговечностью, износостойкостью и противогрибковыми свойствами. Хороший выбор – вискоза: гигроскопичная ткань, не оставляющая ворсинок и разводов. Идеальный блеск и сияние придают зеркалу акриловые тряпки. Акрил отлично подходит для полирования, стойкий к истиранию и химикатам.

Как помыть окна и зеркала без разводов: инструкция

К мытью деликатных стеклянных и зеркальных поверхностей нужно подходить особенно бережно.

Алгоритм действий для мытья окон и зеркал без разводов:

  1. Возьмите необходимые средства и инструменты: емкость с теплой водой, тряпки, поролоновую губку, резиновый скребок и моющее средство. Можно использовать специальный раствор или обычное мыло.
  2. Подготовьте рабочее место. Снимите занавески, уберите все лишнее с окон и подоконников.
  3. Мыть нужно начинать с рам. Протрите их влажной тряпкой, смоченной в мыльном растворе. Затем вытрите насухо.
  4. Нанесите моющий состав на окно или зеркало. Сильнозагрязненные поверхности лучше предварительно протереть влажной тряпкой, чтобы устранить грязь и пыль. Равномерно распылите специальное средство на стекло. Если используете мыльную воду, обработайте поролоновой губкой всю поверхность.
  5. Удалите лишнюю влагу с помощью резинового скребка или тряпки.
  6. Отполируйте стекла и зеркала. Нужно протирать поверхность до тех пор, пока на ней не останется разводов. Вытирать чистые окна лучше сухой мягкой тканью. Также для протирки можно взять специальную бумагу.

Во время мытья стекол и зеркал не используйте абразивных чистящих средств, жестких или металлических щеток, чтобы на поверхности не появились царапины.

Чтобы недорого купить тряпки для мытья окон оптом, воспользуйтесь услугами интернет-магазина OptiTrade. На сайте представлены разные материалы и цвета. Оформляйте заказ онлайн с доставкой по Москве и в другие регионы РФ.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон
×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон
×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон
×