Рециркулятор воздуха для офиса — необходимо ли покупать, как выбрать

Во времена эпидемии коронавируса обеззараживание воздуха в офисных помещениях — задача первостепенной важности. Ультрафиолетовые рециркуляторы-облучатели — безопасные и очень эффективные приборы, которые идеально подойдут для этих целей. Они не повышают уровень концентрации озона в общественных помещениях и могут использоваться в присутствии людей. Это отличный вариант для офисов, заведений общепита, тренажерных залов, салонов красоты, школ и пр. Сегодня на рынке представлен большой ассортимент рециркуляторов бактерицидных, в этой статье вы найдете советы, которые помогут определиться с выбором.

Сотрудники компаний проводят в офисе значительную часть своего дня, поэтому владельцам бизнеса стоит позаботится о здоровой и безопасной обстановке на рабочих местах. Во времена сезонных простуд больные работники быстро заражают своих коллег и работа в офисе “встает”. Установка в помещении уф-рециркулятора значительно сократит уровень заболеваемости, это надежное средство для обеззараживания помещений.

Какие функции выполняет рециркулятор

Как уже говорилось, основной задачей прибора является обеззараживание воздуха в комнате, где нужно все время поддерживать определенный санитарный уровень. Благодаря уф-лампам с определенной длиной волны можно уничтожить до 99,9 процентов вирусов, бактерий, плесени, грибков и других болезнетворных микроорганизмов. Это поможет значительно снизить риски заражения. Прибор убивает бактерии и вирусы, а также препятствует их размножению.

Конструкция рециркулятора достаточно проста, она состоит из уф-ламп (изготовленных из специального увиолевого стекла), вентиляторов и непроницаемого корпуса. Воздух нагнетается внутрь закрытого кожуха и подвергается ультрафиолетовой обработке. Затем с помощью той же системы вентиляции воздух возвращается в помещение уже очищенным. Уровень озона в помещении не повышается, поскольку увиолевое стекло задерживает эту часть уф-спектра. Также от облучения защищает непроницаемый кожух. Именно это делает прибор безопасным в использовании даже когда в помещении находятся люди.

Существуют различные модели уф-излучателей, они могут крепится к стене, ставится на пол или иметь передвижную конструкцию с колесиками. Мобильные приборы придутся как нельзя кстати, если проводить профилактическое обеззараживание нужно в нескольких помещениях.

Как часто включать рециркулятор? Время, необходимое для обеззараживания воздуха рециркулятором, рассчитывается в зависимости от объема помещения.

Нужен ли рециркулятор в офисе?

Ставить или не ставить рециркулятор в офисе — выбор каждого. Ниже мы приведем аргументы в пользу такого решения.

Главное преимущество данного прибора — сочетание высокой эффективности и безопасности. В отличии от кварцевых ламп, во время работы излучателя людям разрешено находится внутри помещения, ведь он не оказывает негативного влияния на здоровье. Сотрудникам офиса не нужно покидать комнату, они спокойно могут продолжать выполнять свои обязанности.

Еще один плюс рециркуляторов бактерицидных для офиса  — долгий срок эксплуатации: средний срок службы уф-ламп составляет 8-10 тысяч часов работы. Это значит, что при условии использования прибора на протяжении восьми часов каждый день, о замене ламп нужно будет задуматься только через два года.

Еще одно преимущество состоит в том, что в рециркуляторах устанавливают лампы из увиолевого стекла, которое не пропускает озоносодержащую часть уф-спектра. Живой озон — сильный окислитель, который пагубно влияет на слизистые оболочки организма, в том числе на легкие. Также его высокая концентрация в воздухе приводит к гибели растений, выцветанию красок Современные рециркуляторы воздуха избавлены от такого изъяна, увиолевое стекло отлично выполняет свою барьерную функцию.

Благодаря рециркулятору воздуха значительно снижается риск распространения заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем. Это особенно важно для офисов, где часто на маленькой площади сконцентрировано большое количество сотрудников и клиентов компании, каждый день проходит большой поток людей.

Среди дополнительных приятных преимуществ — бесшумная работа прибора и презентабельный современный внешний вид, который впишется в любой интерьер. В зависимости от потребностей можно выбрать настенный или напольный рециркулятор, а также мобильную конструкцию.

На что обращать внимание при выборе

Как правильно выбрать рециркулятор для офиса? При подборе закрытого облучателя для офиса нужно обращать внимание на объем помещения, а также учитывать такие факторы, как условия и цели эксплуатации.  Диапазон мощности облучателя колеблется от 15 до 100 Вт, он зависит от количества уф-ламп в приборе.

Чем мощнее рециркулятор, тем больше воздуха он сможет обработать за определенный период времени. Облучатели, рассчитанные на большую площадь стоят дороже. Также мощные, лучшие рециркуляторы крупнее, чем домашние (могут достигать полутора метров в длину). Поэтому, если офисное помещение небольшое, для него подойдут и обычные домашние модели.

Рабочий ресурс ламп в рециркуляторе составляет, как правило, до восьми тысяч часов работы, после этого лампы обязательно нужно менять, ведь они перестают выполнять свою бактерицидную функцию. Лучше покупать приборы, оснащенные счетчиком, который поможет точно определить момент замены ламп.

Также присмотритесь к материалу защитного кожуха — это может быть металл, пластик или химически стойкий поликарбонат. Если рециркулятор будет использоваться активно и каждый день, лучше остановить свой выбор на металлическом корпусе.

Если Вы заботитесь о здоровье сотрудников и клиентов компании, советуем Вам купить рециркулятор для воздуха  — это надежно, безопасно и эффективно. Если Вы все еще сомневаетесь, какой рециркулятор выбрать, обращайтесь в компанию Оптитрейд — наши менеджеры проведут профессиональную консультацию и помогут определиться.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон

×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон

×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон

×