Пакеты на 100-200 литров используются в бытовых целях

Размеры мешков для мусора: формы выпуска и объем

Мешки для мусора уже давно стали незаменимым компонентом хозяйственного инвентаря. Их используют повсеместно – дома, на даче, на производстве, в офисе, магазинах и ресторанах. В России выпускаются мусорные мешки различной микронности, размеров и литражного объёма. Многих клиентов, которые планируют ввести в свой ассортимент товаров мусорные мешки, интересует вопрос: какой размер должен иметь мусорный пакет того или иного литража? Ниже мы поместили таблицу, в которой вы увидите, какова длина и ширина мусорных пакетов при соответствующем литраже.

Литраж мусорных пакетов Размеры по ГОСТу в сантиметрах
30 л. 50×60
60 л. 60×80
120 л. 70×110
240 л. 90×130

Указанный на этикетке размер в литрах довольно условный, не следует воспринимать его слишком буквально. Например, если на пакете указан объём тридцать пять литров, это означает, что он подойдёт для стандартного мусорного ведра на 10-12 литров. Мусорные мешки большого объёма (120 и больше литров) предназначены для крупногабаритного мусора, в том числе строительного.

Пакеты для строительного мусора изготавливают из полиэтилена высокого давления

 

Форма выпуска мешков для мусора

Пакеты для мусора разных размеров выпускаются в рулонах и пластах, отдельно можно выделить пакеты со специальными завязками.

Выпускаемые в рулонах мешки компактные, их удобно хранить. Стандартные размеры – от 30 до 240 литров. Отделение одного мешка от всего рулона осуществляется по линии перфорации.

Мусорные пакеты в пластах выпускают в форме упаковке, в которой находится от 50 до 100 штук изделий. Это самый простой и в то же время востребованный вид изделий с доступной ценой и неплохими эксплуатационными качествами.

Существуют еще мусорные мешки со специальными завязками в горловине пакета, они выпускаются в объёмах 30, 60 и 120 литров. Когда мешок наполнен, завязки стягиваются, превращаясь в ручку, что позволяет с удобством донести его до мусорного бака.

Мусорные пакеты – довольно универсальное изобретение, их можно использовать в самых разных сферах:

 

Сферы применения мусорных пакетов

Изделия с литражом 30-60 литров обычно используются в бытовых целях – дома, на даче, в ресторанах и офисах. Часто в состав пакета входят ароматизаторы, которые поглощают неприятный запах мусора.

Пакеты для строительного мусора изготавливают из полиэтилена высокого давления, который отличается высокой прочностью. В таких мешках можно транспортировать тяжелый мусор, даже с острыми краями, повредить их трудно. Существуют также многослойные мусорные пакеты с самыми высокими прочностными характеристиками. Мешки для строительного мусора выпускаются в литраже от 140 до 240 л.

Пакеты на 100-200 литров используются в бытовых целях, а также в ресторанах, кафе, различных массовых мероприятиях.

Мусорные пакеты – довольно универсальное изобретение, их можно использовать в самых разных сферах:

  • Как тару для хранения травы, листьев и пр.;
  • Для хранения некоторых видов с/х продукции, в том числе зерна;
  • Для хранения гранулированных полимеров, различных сыпучих веществ в химической промышленности;
  • Для перевозки снега, например в места проведения соревнований;

Мусорные мешки незаменимы всюду, где требуется утилизировать отходы.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон
×