Расходные материалы для наращивания ресниц — что потребуется для начала работы

Услуга наращивания ресниц пользуется огромным спросом. Несмотря на большую конкуренцию в данной сфере, опытные, профессиональные специалисты всегда нарасхват. Помимо мастерства залогом отличного результата работы является профессиональное оборудование и материалы. В этой статье мы поговорим о том, какой набор инструментов и расходников необходим лэшмейкеру.

Какие приспособления нужны мастеру для наращивания ресниц

Начнем с обустройства рабочего места. Казалось бы, этот пункт не настолько важен, но это не так. Сама процедура наращивания занимает много времени, поэтому нужно, чтобы и клиент, и мастер чувствовали себя максимально комфортно.

Для удобной и безопасной работы вам понадобится косметологическая кушетка, профессиональная лампа (с лупой), столик на колесиках и удобное рабочее кресло. На этих предметах интерьера экономить не стоит, ведь от их качества зависит не только комфорт клиента, но и ваше здоровье (в первую очередь здоровье спины и глаз).

Что касается приспособлений для наращивания ресниц, то вот они:

  • Пинцеты

Они должны быть легкими и удобными. Лучше остановить свой выбор на стальных инструментах, которые отличаются гигиеничностью и прочностью. Многоразовые пинцеты бывают прямыми и изогнутыми. Первые нужны для разделения ресничек, другие — для их захвата и посадки. Также существуют пинцеты для объемного наращивания.

  • Палетка/камень для клея

На эту поверхность вы будете капать клей во время работы. Камни изготавливают из стекла и нефрита. Вместо камня можно использовать пластиковую палетку, для некоторых мастеров это более удобный вариант. Это сменный расходный материал. На планшетке удобно размещаются во время процедуры ресницы и клей,есть специальные органайзеры, которые крепятся прямо на руку.

  • Специальные щеточки для расчесывания ресниц

Их изготавливают из нейлона и силикона. Силиконовые больше подходят для объемного наращивания, а также наращивания тонких ресничек. Щетки лучше покупать с запасом, ведь это расходный материал. Берите сразу две-три упаковки по десять штук в наборе.

  • Ножницы лэшмейкера

Некоторые мастера пользуются обычными маникюрными ножницами, но это не так удобно.

  • Специальный мини-вентилятор или груша

Это приспособление нужно для того, чтобы просушивать ресницы во время и после процедуры наращивания.

Какие материалы потребуются

Для того, чтобы нижние ресницы не склеились в процессе наращивания с верхними, их нужно изолировать друг от друга. Для этого нужно приобрести специальные подушечки или фиксирующую ленту.

Подушечки бывают тканевыми, виниловыми или гидрогелевыми. Мастера по наращиванию ресниц часто отдают предпочтение гидрогелевым подушечкам: они хоть и стоят дороже, но зато надежно защищают кожу от повреждений во время процедуры наращивания. Гидрогелевые патчи нужно хранить в холодильнике в плотно закрытой упаковке.

Для того, чтобы нарощенные реснички держались как можно дольше, нужно тщательно подготовить кожу и натуральные ресницы к наращиванию: обеспечить качественное очищение и обезжиривание. Для удаления косметики используется специальный шампунь или пенка для ресниц. Ремувер (обезжириватель) используется не только для очищения, но и для снятия ранее нарощенных ресниц. Лучше покупать кремообразные и гелевые средства. Жидкий ремувер нужен для коррекции, точечного снятия ресниц, а также очищения инструментов от клея.

Обезжиривание кожи и ресниц производится с помощью праймера. Также он раскрывает чешуйки волосков и усиливает сцепление натуральной ресницы с искусственной. Для нанесения праймера нужно купить набор микробрашей. Вещество наносится перед наращиванием на основание искусственных ресничек.

При наращивании вам очень пригодится портативный нано увлажнитель — небулайзер. Этот прибор распыляет влажный пар, который вступает в реакцию с клеем и полимеризует его. Небулайзер снимает дискомфорт при наращивании, предотвращает пересушивание и раздражение кожи.

Также в вашей мастерской обязательно должны присутствовать антиаллергенные средства и препараты.

Одно из важных средств, которым пользуются мастера по наращиванию ресниц — профессиональный клей. Для новичков идеально подойдет клей с медленной скоростью сцепки. Так у вас будет больше времени для корректировки, если с первого раза не получилось прикрепить ресницу, как следует. Когда вы наловчитесь, то сможете использовать клей с быстрой скоростью сцепки. Также очень важно выбрать гипоаллергенный клей с низким уровнем испарений.

В конце процедуры наращивания нужно зафиксировать результат с помощью закрепителя. Он способствует правильной полимеризации, а также формирует защитную оболочку.

Один из главных материалов, которыми пользуется лэшмейкер — наборы ресничек в палетках. Для начала нужно приобрести микс со стандартными изгибами — D и С. Толщина может составлять от 0,07 до 0,12 мм. Более толстые ресницы (0,18-0,25 мм) могут вызывать дискомфорт при носке, их чаще наращивают специально для фотосессий, важных событий, а не для повседневной носки.

В палетках продаются ресницы разной длины — от семи до тринадцати миллиметров. Запомните: чем больший у вас ассортимент ресниц, тем проще будет подобрать необходимую толщину и длину для конкретного клиента. На рынке представлен для продажи большой ассортимент наборов ресниц по доступной цене. Все же советуем не брать самые дешевые материалы, ведь это сильно повлияет на качество работы.

Сегодня большой популярностью пользуются цветные ресницы — купите хотя бы одну палетку. Ресницы коричневого цвета подойдут для клиенток старшего возраста, а также натуральным блондинкам, они смотрятся более натурально.

Итак, идеальный набор для старта — две черных, одна цветная и одна коричневая палетка.

Расходные и одноразовые материалы для наращивания ресниц

Сколько стоят расходники для наращивания ресниц? Оптом получится намного дешевле и удобнее, ведь это те изделия, запасы которых нужно будет регулярно пополнять. Вот список одноразовых расходников, :какие нужны для процедуры наращивания:

  • Подушечки для изоляции нижних ресниц;
  • Микробраши (берите средний размер в полтора миллиметра);
  • Ватные палочки и ватные диски;
  • Средства для дезинфекции;
  • Спиртовые салфетки;
  • Одноразовые маски и шапочки;
  • Одноразовые простыни.

Если Вы хотите купить материалы для наращивания в Москве недорого, лучше сделать оптовый заказ. На сайте Оптитрейд Вы можете купить одноразовые маски оптом, одноразовые перчатки оптом, а также другие расходники по выгодным ценам.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон

×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон

×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон

×