Расходные материалы для массажа

Для поддержания санитарии и гигиены в массажном кабинете должно быть специальное оборудование и расходные материалы. Одноразовые расходники обеспечивают безопасность и комфорт клиентов, облегчают работу и экономят время мастера. Узнаем, какие нужны расходные материалы для массажа и СПА-процедур.

Какие расходники используют в массажном кабинете?

В каждом салоне должен быть базовый набор, включающий следующие расходные материалы, предметы и аксессуары для массажа:

  • простыни: предназначены для застилания кушеток, минимизируют риск заражения микробами и паразитами;
  • полотенца: предназначены для проведения массажа и поддержания гигиены тела;
  • салфетки: используются для ухода за кожей и уборки после процедуры;
  • тапочки: защищают ноги от заражения, предотвращает распространение уличной грязи;
  • шапочки: исключают попадание на волосы массажного масла;
  • фартуки: часть формы массажиста, защищает одежду мастера от загрязнения;
  • нижнее белье: обеспечивает гигиеничность и стерильность процедуры, способствует комфорту клиента;
  • стрейч-пленка: применяется для застилания рабочих поверхностей для защиты от масел, вирусов и бактерий;
  • дезинфекторы: используются для дезинфекции поверхностей и инструментов после приема клиента.

Некоторые специалисты во время работы надевают одноразовые перчатки. Данное средство защиты служит своеобразным барьером между руками мастера и телом клиента, предупреждают перекрестную передачу микробов. Перчатки помогают защитить кисти массажиста, который постоянно контактирует с маслами и прочими веществами, способными вызывать аллергию при длительном воздействии.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации сотрудники и клиента SPA салона должны носить маски. Они защищают от заражения вирусами, а также исключают риск попадания вредных паров и механических частиц в дыхательные органы.

Расходники бывают разных цветов. Можно выбрать оттенок, который будет гармонично смотреться в интерьере массажного кабинета. Привлекательный дизайн помещения и расходных материалов благотворно сказывается на состоянии клиента, способствует расслаблению.

Как выбрать полотенца для массажа?

Это неотъемлемый атрибут любого салона. В массажном кабинете используют тканевые и одноразовые бумажные полотенца. Выбор зависит от назначения.

Специальные массажные полотенца являются частью самой процедуры. Изготавливаются из смеси льна и хлопка. Изделия умеренно жесткие и имеют короткий ворс. Ими массажист растирает кожу клиента для разогрева тела, улучшения интенсивности кровотока, подвижности связок и мышц. Благодаря этому достигается максимальный эффект от массажа. Тканевые полотенца многоразовые. После использования их нужно стирать при высоких температурах с добавлением качественных порошков и дезинфицирующих средств. Только так можно избавиться от бактерий и вирусов.

Одноразовые бумажные полотенца – простые и удобные в эксплуатации расходники для массажного кабинета. Они не используются во время массажа, но незаменимы после процедуры. Ими можно обтереть тело, чтобы удалить излишки масла. После разового применения выбрасываются.

Одноразовое белье для массажа

В массажном кабинете клиент находится полностью или почти обнаженным. Одежду необходимо снять, чтобы массажист мог беспрепятственно массировать все участки тела, включая поясничную зону и область декольте. Некоторые клиенты чувствуют себя неудобно и оставляют нижнее белье. Однако во время процедуры на него может попасть массажное масло, которое тяжело отстирать.

Чтобы клиент чувствовал себя свободно и не запачкал одежду, используют одноразовое белье для массажа. Для массажного кабинета необходимо заказать:

  • трусики: стринги, бикини, плавки, шорты;
  • бюстгальтеры;
  • топы на резинках без бретелей;
  • комплекты: трусики с бюстгальтерами;
  • штаны;
  • халаты.

Расходники производят из спанбонда, спанлейса, вискозы. Нетканые материалы воздухопроницаемые, гипоаллергенные, легкие, стойкие к влаге и маслам. Белье для массажа имеет универсальный или легко регулируемый размер. После применения одноразовые расходные материалы выбрасываются.

Если желаете недорого купить расходники для массажного кабинета, оформите заказ в интернет-магазине OptiTrade. В каталоге представлен широкий ассортимент расходных материалов в разных цветах. При покупке онлайн возможна доставка по Москве и в другие города России.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон
×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон
×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон
×