Прием отходов пищевой пленки

Стрейч-пленка – незаменимый помощник на кухне и в быту. Это популярный упаковочный материал, представляющий собой растягивающееся пластиковое полотно. После разового применения стрейч-пленку выбрасывают. Мало кто задумывается, что на этом можно заработать. Расскажем, сколько стоит пищевая пленка, где ее принимают и как перерабатывают.

Куда сдать пленку?

Пищевую пленку изготавливают из поливинилхлорида, полиэтилена высокого и низкого давления. Как известно ПВХ, ПНД и ПВД разлагается около 100 лет. В процессе такого продолжительного разложения пластик наносит вред экологии. Чтобы защитить планету от загрязнения и немного заработать, лучше сдавать полиэтилен и поливинилхлорид на переработку.

Если у вас есть использованная стрейч-пленка, сдать ее можно в пункты приема, которые сотрудничают с компаниями, занимающимися производством продукции из пластика. Найти подобные предприятия в России не составит труда. Можно воспользоваться картой и подобрать ближайший пункт приема полиэтилена.

Чтобы сдать пленку на переработку, ПВХ и ПЭ нужно рассортировать. Материалы должны быть чистыми. Прием отходов пленки проводят мелкими и крупными партиями. При сдаче небольшого количества стрейча удастся получить в среднем 12-15 рублей за 1 кг. Если сдавать крупную партию от 1 т, стоимость 1 кг составит 15-40 руб./кг. Специалист, работающий в пункте, проведет приемку и оценку.

Как перерабатывают полиэтиленовую пленку?

Использованная невозвратная тара, пакеты, целлофан, полимерные отходы – сырье для производства вторичных гранул ПВХ или ПЭ. Технология переработки включает несколько этапов:

  1. Сырье из пункта приема отходов пленки доставляют на специализированные предприятия.
  2. Пленку взвешивают, сортируют по материалу и цвету, удаляют крупный мусор, моют.
  3. Отходы измельчают с помощью дробилок или шредеров.
  4. Полученная фракция в камере экструдера нагревается, плавится и перемешивается.
  5. Однородную массу фильтруют, сушат и отправляют в агломератор.
  6. Происходит агломерация – из сырья делают агломерат.
  7. В экструдере материал плавят. Температура плавления +130°С, горения – +400°С.
  8. Расплавленную смесь гранулируют.

Гранулированный полиэтилен – ценное вторсырье для производителей полимерной продукции.

Что делают из вторсырья?

Из переработанной пленки изготавливают пакеты для мусора, стрейч-пленку, упаковки для стирального порошка, детские уличные игрушки, вазоны для цветов, контейнеры для непищевых продуктов, водостоки, сливы и прочие изделия.

Вторичная пленка менее прозрачная, чем первичная. Часто материал окрашивают в черный или желтый цвет. Такая упаковка не предназначена для упаковывания пищевых продуктов. В основном ее применяют для защиты стен, пола и мебели в процессе ремонта и строительства, а также в сельскохозяйственной промышленности для оборудования теплиц и оранжерей.

Если ищите безопасный и эффективный способ утилизации пластика, отдайте предпочтение переработке стрейч пленки. Так вы сможете защитить окружающую среду от загрязнения и заработать немного денег. Чтобы воспользоваться такой возможностью, не выбрасывайте полиэтилен вместе с бытовым и промышленным мусором. Куда сдавать отходы, вы уже знаете.

Хотите недорого купить полиэтиленовую пищевую пленку, сделайте выбор в интернет-магазине OptiTrade. На сайте представлена продукция разных цветов и размеров. При покупке онлайн можно заказать быструю доставку по Москве и Московской области.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон
×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон
×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон
×