Правила использования пупырчатой пленки

Многие регулярно используют воздушно-пупырчатую пленку (ВПП) для упаковывания разного рода грузов. Чтобы упаковочный материал справлялся со своими функциями, им нужно грамотно пользоваться. Рассмотрим, как называется пленка, для чего она нужна, как правильно упаковывать в нее вещи и товары.

Особенности воздушно-пупырчатой пленки

ВПП – современный прозрачный упаковочный материал, получивший название за счет своей особой структуры: поверхность полотна полностью покрыта пузырьками с воздухом. Воздушные пупырышки одинаковые по размеру и расположены равномерно.

Характеристики пузырчатой пленки:

  • амортизирующие и теплоизоляционные свойства;
  • стойкость к проколам, порезам, разрывам, щелочам, кислотам;
  • воздухо- и влагонепроницаемость;
  • прозрачность;
  • гибкость;
  • низкая степень эластичности;
  • легкость.

Производство ВПП автоматизированное. Упаковка изготавливается из нескольких слоев полиэтилена на специальных станках. Самая тонкая двухслойная пленка, наиболее прочная – пятислойная.

Полиэтилен с пупырышками надежно защищает груз от механических повреждений, пыли, химикатов, перепадов температур, влаги, дождя, снега.

Что можно упаковывать в полиэтилен с пупырками?

Пузырчатая пленка подходит для упаковывания грузов, требующих особых условий транспортировки. ВПП выручает, если необходимо перевезти товар во время агрессивных погодных условий, содержимое нуждается в определенном температурном режиме или на маршруте имеются участки плохой дороги. В пупырку можно упаковать небольшие легкие и тяжелые крупногабаритные грузы.

Список предметов, которые заворачивают в пузырчатую пленку:

  • хрупкие изделия: стекла, зеркала, керамика, хрусталь, посуда, светотехника;
  • бытовая техника: холодильники, морозильные камеры, газовые плиты, стиральные машины;
  • электроника: телефоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры, видеоустройства;
  • антиквариат: картины, скульптуры, посуда;
  • сантехническое оборудование: унитазы, раковины, ванны;
  • транспортные средства: велосипеды, самокаты, скутеры;
  • автозапчасти и пр.

Пупырка для упаковки также применяется в других сферах деятельности. Из нее можно сделать оригинальные поделки, обустроить теплицу, укрыть бассейн, использовать в качестве теплоизоляционного материала в строительстве.

Как правильно упаковывать в пузырчатую пленку?

Чтобы эффективно пользоваться упаковкой с пупырышками, нужно придерживаться несложных правил.

С чего начать?

Вначале убедитесь в целостности пузырьков. Даже если на поверхности пленки кое-где видны лопнувшие пузырьки, материал не рекомендуется использовать для упаковывания предметов только в 1 слой. Поврежденный участок лучше отрезать. В полотно с единичными пустыми пупырками можно упаковывать товар в несколько слоев.

Как и сколько отрезать?

Не отрывайте, а отрезайте пузырьковую пленку. Используйте канцелярский нож или ножницы. Будьте внимательны, чтобы не повредить пупырки. Для максимальной защиты полиэтиленовая упаковка должна полностью покрывать груз, а не отдельные детали. Отмерьте и отрежьте требуемую часть с запасом.

Как заворачивать?

Заверните предмет со всех сторон. Чтобы защитить содержимое от загрязнений и влаги, достаточно одного слоя. Хрупкие бьющиеся предметы оберните 2-3 раза прочной пленкой. Для утепления упаковывайте товар при комнатной температуры в несколько слоев. Упаковку нужно запечатать: зафиксируйте края скотчем, завяжите лентами или веревками.

Если хотите правильно упаковать предмет с чувствительным покрытием, например жидкокристаллический телевизор, вырежьте прокладку из ВПП по размеру монитора. Поместите пленку на экран, затем упакуйте электронику в несколько слоев.

ВПП с другими упаковками

Для более надежной защиты содержимого комбинируйте несколько типов упаковочных материалов, к примеру: ВПП с картоном или ВПП со стрейч-пленкой. Первый вариант подразумевает использование картонных уголков, гофрокартонных листов или коробок, которые защитят груз от повреждений во время погрузочно-разгрузочных работ и транспортировки.

Чтобы обеспечить герметичность, абсолютную влаго- и пыленепроницаемость, дополнительно используйте стрейч-пленку. Если нужно сохранить конфиденциальность содержимого, заверните товар в непрозрачный черный стрейч, затем упакуйте в ВПП. Для упаковывания крупногабаритного груза, воспользуйтесь поддоном, предварительно застелите его пленкой.

Пузырьковые кульки

Из ВПП делают пакеты разных размеров. В кулек упаковывают любые вещи: телефоны, планшеты, ноутбуки и пр.

Если нужна пупырчатая пленка для упаковки оптом, оформите покупку в интернет-магазине OptiTpade. В каталоге представлены разные размеры рулонов. Покупайте товар онлайн и закажите доставку в любой город РФ.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон
×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон
×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон
×