фумигатор от комаров

Правила использования фумигатора

Насекомые доставляют много неудобств человеку. Они не только вызывают дискомфорт своим жужжанием, но и могут являться переносчиками различных болезней. Чтобы защитить свое жилище от вредителей, нужно прибегать к помощи специальных средств и приспособлений. Эффективностью в борьбе с вредными насекомыми отличаются фумигаторы с жидкостью и пластинами. Рассмотрим, как пользоваться устройствами дома, при ребенке и на улице.

Для чего нужен фумигатор?

Фумигация – эффективный метод борьбы с комарами, мошками, мухами и прочими вредными насекомыми. Из латинского fumigare переводится, как окуривать или дымить. То есть фумигация предполагает уничтожение вредителей посредством воздействия ядовитых испарений. Чтобы распространять токсичные для насекомых вещества, используют специальное приспособление – фумигатор.

Устройство состоит из нагревательного элемента и инсектицида в форме пластинки или жидкости. Принцип работы прибора достаточно простой. Фумигатор включается в розетку и обеспечивает испарение химического вещества, которое отпугивает или убивает вредителей, но не оказывает негативного воздействия на здоровье человека и домашних животных.

Как пользоваться фумигатором?

Приборы различают по виду используемого инсектицида и по типу питания.

С жидкостью

Жидкий инсектицид продается во флаконах. Нужно снять крышку с баночки, установить ее в фумигатор и прикрутить. Прибор нужно включить в розетку. Флакон должен находиться в вертикальном положении, иначе жидкость вытечет. Инсектицид нагревается и начинает испаряться через 5-10 минут работы устройства. Вредители погибнут в течение 30-40. После чего прибор нужно отключить от электросети.

Во избежание негативных последствий, при использовании фумигатора с жидкостью следуйте инструкции:

  • располагайте прибор на расстоянии не менее 1 м от человека;
  • используйте приспособление в помещении, в котором нет огнеопасных предметов;
  • применяйте устройство в комнате с открытыми форточками;
  • если хотите оставить прибор включенным на ночь, необходимо открыть окна.

С пластинами

Многие пользовались данным средством против комаров, но не задумывались, что представляют собой пластины. Это прямоугольные картонки, пропитанные инсектицидом. Пластинку устанавливают в фумигатор, который подключают к питанию. Уже через несколько минут токсичные для насекомых вещества начнут испаряться. Выключить прибор нужно через 30-60 минут работы. Не стоит оставлять фумигатор включенным на всю ночь. После применения пластин проветрите помещение. Использовать прибор не рекомендовано при беременности.

Можно ли использовать при детях?

Фумигация не вредит детям. Существуют специальные пластинки и жидкости для фумигатора, которые безопасные даже для новорожденных. Все же такие средства лучше не использовать при ребенке. Главное соблюдать основное правило: рекомендовано включать фумигатор, когда малыша нет в помещении. Используйте прибор в течение 30-40 минут за 1,5-2 часа до сна ребенка. Если нужно оставить устройство на ночь, включите его в розетку, расположенную не ближе 1 м от детской кроватки.

В случае появления у малыша побочных действий, например, признаков беспокойства, слезоточивости глаз, чихания и кашля, отключите фумигатор и проветрите детскую.

Можно ли использовать фумигатор на улице?

Если желаете проводить фумигацию вне помещения, вам нужен электрический прибор на батарейках/аккумуляторе или модель в форме спирали. Первая разновидность представляет собой обычный фумигатор от комаров, в который устанавливают пластину или жидкость. Прибор работает на улице от батареек или аккумулятора.

Спираль относят к категории пиротехнических устройств. Изделие имеет спиралевидную форму. Не требует подключения к электросети. Спираль нужно поджечь, в результате тления выделяются ядовитые вещества, убивающие вредных насекомых.

Какой фумигатор лучше выбрать?

Критерии выбора:

  • вид;
  • тип питания;
  • форма инсектицида.

Вначале определите, какой вид фумигатора предпочтительнее: электрический или пиротехнический. Первый вариант – идеальный выбор для фумигации в помещении. Прибор простой в эксплуатации: всего-то нужно установить инсектицид и включить устройство в розетку. Пиротехнический фумигатор больше подходит для использования на улице. Во время тления спираль дымится и создает специфический запах. Также пиротехнические фумигаторы запрещено использовать в помещении с аквариумом и на берегу реки.

Если остановили свой выбор на электрическом фумигаторе, решите, какой тип питания вам нужен. Приборы, подключающиеся к розетке, смогут работать только в помещении. Устройства, работающие на батарейках или аккумуляторе, можно использовать дома и на улице. Их удобно брать с собой на пикник и рыбалку.

Важную роль играет форма инсектицида: пластина или жидкость. Одна пластина предназначена для 8 часов работы. Жидкости во флаконе хватает примерно на 2 месяца, при условии, что прибор будет работать по 8 часов каждый день.

Если хотите недорого купить фумигатор от комаров, оформите заказ в интернет-магазине OptiTrade. При покупке онлайн осуществляется доставка по территории РФ.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон
×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон
×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон
×