Перчатки автомеханика

В процессе обслуживания и ремонта автомобиля автомеханики регулярно работают с химикатами, сталкиваются с загрязнениями и механическими повреждениями. Чтобы защитить кожу рук от негативного воздействия, нужно использовать надежные перчатки. Для автосервиса широко применяют резиновые и нитриловые средства индивидуальной защиты. Рассмотрим, отличительные особенности и критерии выбора СИЗ для ремонта автомобиля.

Отличия перчаток для автосервиса

В зависимости от вида поломки машины автослесари выполняют физически тяжелую или деликатную тонкую работу, применяют различные инструменты, что требует высокой подвижности пальцев и сохранения тактильных ощущений. Перчатки для автомехаников изготавливают из нитрила и каучука. Материалы влагонепроницаемые, прочные, умеренно тонкие, маслобензиностойкие, гибкие, эластичные, устойчивые к механическим повреждениям.

Нитриловые и резиновые перчатки для автосервиса обеспечивают свободу движений и сохраняют чувствительность пальцев. В средствах защиты легко работать во влажной и маслянистой среде. Они не скатываются с рук, не скользят. Благодаря текстурированной поверхности удобно удерживать замасленные инструменты и детали.

Как выбрать перчатки для СТО?

Критерии выбора:

  • материал изготовления;
  • размер;
  • тип поверхности;
  • производитель;
  • цена.

При выборе особое внимание стоит обратить на качество. Изделия не должны иметь микротрещин и дырочек. Смотрите, чтобы материал был достаточно эластичным и гибким.

Если ищите надежные средства защиты для рук, отдайте предпочтение нитрилу или каучуку. Материалы похожие по эксплуатационным характеристикам. Все же отметим отличия.

Особенности нитриловых перчаток

Нитрил – гипоаллергенный синтетический аналог природного латекса.

Материал имеет следующие свойства:

  • стойкость к маслам, растворителям, смазкам, эфирам, жирам;
  • рабочий температурный диапазон -20…+130°С;
  • устойчивость к проколам, порезам, растяжению;
  • влагонепроницаемость.

Нитриловые перчатки для ремонта автомобиля отлично облегают кисти, повторяют рельеф рук, в них удобно работать с мелкими деталями. Синтетический каучук характеризуется высокой износостойкостью, он не стирается и не рвется в течение нескольких часов. Перчатки нитриловые автомеханика – отличный выбор при необходимости выполнения деликатных видов работ.

Преимущества резиновых перчаток

Каучук имеет приятную на ощупь текстуру, более стойкий к проколам, порезам и прочим механическим повреждениям. Резиновые перчатки автомеханика, устойчивые к воздействию масел, растворителей, спиртов и других химикатов. Изделия служат в течение нескольких часов. Средства защиты имеют рельефный рисунок на поверхности, благодаря чему обладают противоскользящими свойствами, что обеспечивает удобный захват и удержание инструментов и деталей разных размеров и форм.

Рабочие резиновые перчатки автомеханика оснащены длинными манжетами, которые надежно защищают кисти и запястья от загрязнений и повреждений. Средства защиты выдерживают воздействие низких и высоких температур. Изделия влагонепроницаемые, в них удобно красить и мыть авто, проводить протирку бумагой или фланелевой ветошью.

Если хотите недорого купить перчатки для автосервиса оптом, сделайте выбор в интернет-магазине OptiTrade. В каталоге также представлены средства защиты разных цветов и размеров. На сайте можно заказать перчатки для ремонта авто в СТО с доставкой по Москве и Московской области.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон
×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон
×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон
×