Одноразовые нарукавники — свойства, сферы применения

Нарукавники одноразового пользования — сподручный и незаменимый во многих сферах деятельности аксессуар. Чаще всего их используют в лечебных заведениях — нарукавники одноразовые медицинские надевают доктора для снижения риска распространения инфекций во время контакта с больным. Они легко надеваются и удерживаются на предплечьях при помощи резинки. Далее мы поговорим о видах и сферах применения данного защитного аксессуара, а также о том, как выбрать подходящий вариант.

Какие бывают одноразовые нарукавники

Нарукавники одноразовые нестерильные различаются в первую очередь в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Также разным может быть их размер.

Сам размерный ряд не отличается особым разнообразием. Стандартные параметры — двадцать сантиметров в ширину и сорок сантиметров в длину. Но есть и некоторые модели с другими показателями, например, 45-47 сантиметров в длину и 22-23 сантиметра в ширину.

Намного разнообразнее выбор материалов, из которых изготавливают нарукавники для защиты: это может быть нетканый материал, пропускающий воздух, или, к примеру, полиэтилен, который, как известно, не пропускает влагу и воздух.

При выборе защитных расходников нужно четко понимать, в каких целях они будут использоваться, знать их свойства (медицинские характеристики). Например, для хирургии самыми надежными считаются нарукавники из ламинированного спанбонда. Они отлично защищают одежду и руки врача от различных загрязнений, и, конечно же, вредоносных микроорганизмов. Нестерильные полиэтиленовые нарукавники подходят для процедурных кабинетов и лабораторий, где не нужен такой высокий санитарный уровень, как в операционной. Давайте подробнее разберемся в свойствах различных материалов.

Из чего изготавливают нарукавники

  • Полиэтилен

Такие одноразовые расходники самые распространенные. Он надежный и способен защитить от агрессивных веществ, кислот и других химических соединений. ПВД и ПНД рукава не видоизменяются при контакте с различными растворителями, пыль и биологические активные вещества на них не скапливаются.

Также среди преимуществ нарукавника пнд и пвд: легкость материала (руки в них не устают), безопасность (не содержат никаких вредоносных компонентов), гигиеничность, высокая влагоустойчивость.

  • Поливинилхлорид (ПВХ)

Нарукавники из ПВХ приятные на ощупь и мягкие, они намного прочнее,чем полиэтиленовые (плотность доходит до 100 микрон). Проколы, порезы, различные механические повреждения им не страшны. Часто нарукавники из ПВХ используют люди, которые по роду деятельности контактируют с нефтепродуктами, маслами, кислотами и щелочью.

  • Спанбонд

Нарукавники из этого материала с внешней стороны покрыты очень тонким слоем полипропилена (именно он делает поверхность гладкой и максимально прочной). Это ламинированные нетканые изделия повышенной прочности. ПВХ и полиэтиленовые изделия значительно уступают спанбонду по прочности. Спанбонд абсолютно нетоксичный гипоаллергенный материал, способный защитить от механических и химических воздействий, а также инфекций и бактерий. На таких нарукавниках не появляется статическое электричество. Сферы применения одноразовых расходников из спанбонда довольно разнообразны, начиная с предприятий химической промышленности и заканчивая медицинскими центрами, где работа с пациентами предполагает контакт с кровью больного. У нарукавники из спанбонда есть еще одно уникальное свойство: они влагостойкие и воздухопроницаемые.

Все эти материалы надежны и идеально подходят для применения в отдельно взятых сферах деятельности.

Где применяются одноразовые нарукавники

Мы уже говорили о медицине и промышленности, но на самом деле ими сфера применения нарукавников не ограничивается. Где же еще мы можем увидеть это средство защиты:

  • Салоны красоты и косметические кабинеты: во время проведения уходовых процедур специалист надевает нарукавники (как себе, так и клиенту), чтобы красители и агрессивные химические вещества не испортили одежду и не повредили кожу;
  • Заведения пищевой промышленности: сотрудники защищают одежду и свои руки от различных внешних воздействий, также нарукавники одноразовые для пищевой промышленности защищают пищу от попадания различных загрязнений;
  • Строительная отрасль: некоторые строительные материалы способны повредить кожу работника, испортить его одежду, поэтому нарукавники будут как нельзя кстати. Они обеспечивают удобство и безопасность.
  • Исследовательские центры и лаборатории: сотрудники таких предприятий часто контактируют с различными растворителями, кислотами, спиртами, поэтому безопасность для них превыше всего.

Купить одноразовые нарукавники оптом всегда выгоднее, чем в розницу. К тому же Вы всегда будете уверены, что защитные средства будут под рукой в нужный момент. На сайте Оптитрейд Вы можете купить одноразовые полиэтиленовые нарукавники с доставкой по выгодной цене от производителя. У нас в наличии большой ассортимент одноразовых расходников для различных нужд. Опытные менеджеры предоставят профессиональную консультацию, расскажут, как посчитать длину рукава пнд и ответят на все интересующие Вас вопросы!

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон

×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон

×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон

×