Необходимость использования расходных материалов

Существование современной бьюти-индустрии невозможно без применения одноразовых расходных материалов. Расходники представляют собой разного рода изделия, которые расходуют в ходе предоставления косметологических услуг. Это обеспечивает гигиеничность процедур, помогает поддерживать чистоту и облегчает уборку в помещении. Перечислим ТОП 10 расходных материалов для салона красоты.

1. Одноразовые салфетки

Лучше использовать расходники из спанлейса и других видов нетканого полотна. Такие материалы мягкие, приятные на ощупь, не имеют ворса, отличаются высокой гигроскопичностью.

Расходники выпускают в листах и в рулонах. Листовые салфетки отличаются размерами и формами. Встречаются квадратные и прямоугольные изделия. Размеры колеблются от 10 × 10 см, до 40 × 40 см. Салфетки в рулонах имеют перфорированную линию, что обеспечивает ровный разрыв. Их можно устанавливать на специальный держатель и в диспенсер.

С помощью одноразовых расходников легко и просто поддерживать чистоту рабочего места во время и по окончанию косметической процедуры. Салфетками мастер может протереть мебель и оборудование после приема клиента.

2. Простыни

Применяют для застилания кушеток и кресел. Они обеспечивают гигиену и комфорт клиентов, предотвращая контакт их тела с мебелью в общественном месте. Также простыни защищают поверхности от загрязнений, тем самым упрощают уборку.

Для салонов красоты следует выбирать расходники из спанлейса, спанбонда и СМС. Нетканые материалы гипоаллергенные, мягкие, стойкие к влаге, маслам, косметике, физиологическим жидкостям, высоким температурам, проколам, разрывам.

Выпускаются в сложении и в рулонах. Сложенные изделия имеют стандартные размеры. Рулонное полотно отрезают с учетом нужд. Простыни отличаются цветом. Можно подобрать оттенок в тон интерьера салона красоты.

3. Одноразовые полотенца

Бывают бумажные и из нетканого полотна. Имеют аналогичное назначение, что и обычный текстиль, только их не нужно стирать и дезинфицировать. Одноразовыми полотенцами удобно вытирать тело после проведения косметических процедур, руки после посещения санузла, рабочее место после приема клиента.

4. Тапочки

Это более практичная и удобная альтернатива бахилам. Одноразовая обувь эффективно защищает ноги от заражения и болезнетворных микробов, предотвращает распространение уличной грязи в чистом помещении. Хорошие тапочки имеют универсальные размеры, мягкие, легкие, не скользят. Такие расходники особенно актуальны при посещении педикюрного кабинета, тату-салона, солярия.

5. Бахилы

Более дешевый аналог одноразовых тапочек. Бахилы предназначены для защиты обуви от загрязнений в процессе косметических процедур и исключают попадание уличной грязи в помещение. Изготавливаются из полиэтилена, оснащаются резинками для надежной фиксации.

Требования к бахилам для салона красоты:

  • влагонепроницаемость;
  • стойкость к маслам, красителям, растворителям;
  • универсальная форма и размер.

Изделия бывают гладкими и текстурированными.

6. Шапочки

Чтобы волосы не мешали мастеру при оказании косметологических услуг, лучше их спрятать под одноразовый берет или шартоллу. Также шапочка защитит прическу клиента от загрязнения косметикой при проведении процедур для лица. Качественные расходники воздухопроницаемые, стойкие к влаге и химикатам. Для фиксации на голове предусмотрена эластичная резинка. Она на должна тереть и передавливать кожу.

7. Одноразовое белье

Комплекты и трусики из нетканого материала помогают прикрыть интимные участки тела, защищают одежду клиента от загрязнений в процессе проведения некоторых косметологических процедур, в частности эпиляции и массажа. Использование расходников устраняет необходимость брать в салон сменное нижнее белье. Одноразовые расходные материалы должны быть гипоаллергенными, приятными на ощупь, воздухопроницаемыми.

8. Маски

Средства защиты для органов дыхания пользуются популярностью среди косметологов и клиентов не только в период обострения респираторных заболеваний. Маски защищают дыхательные пути от вдыхания механических частичек и испарений химикатов. Подобные расходники особенно полезны при покраске волос, спиливания маникюра, проведении химического пилинга.

9. Стрейч-пленка

Стрейчевым пластиковым полотном часто оборачивают кушетки и кресла в салоне. Кто-то считает, что это бесполезно, ведь есть простыни. Однако стрейч-пленка имеет более высокие барьерные свойства и надежнее защищает мебель от различных жидкостей и масел, чем нетканый материал.

Требования к стрейчевому полотну:

  • жиро- и влагонепроницаемость;
  • стойкость к воздействию кислот и растворителей;
  • хорошая эластичность;
  • высокая адгезия слоев;
  • механическая прочность.

Также стрейч-пленку используют тату-мастера в качестве барьера для защиты свежей татуировки от перекрестного заражения.

10. Пеньюары и фартуки

Подобные расходники уже не один год используют парикмахеры и барберы. Пеньюары прекрасно защищают одежду и тело клиента от срезанных и сбритых волосков, влаги, краски. Фартуки имеют схожее назначение, только они предназначены для мастеров. Изделия должны быть влагонепроницаемыми, стойкими к воздействию красителей, растворителей и прочих загрязнений. Благодаря универсальному размеру подобные расходники комфортны для людей разной комплекции.

Если собираетесь организовать работу в бьюти-индустрии, продумайте хороший бизнес-план. Грамотное планирование предусматривает поиск и закупку одноразовых расходных материалов для косметологических процедур. В интернет-магазине OptiTrade легко купить расходники для салона оптом по выгодной цене с доставкой по территории России.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон

×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон

×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон

×