Малярный скотч для авто, покраски и обоев

Во время ремонта нужно быть аккуратным, чтобы не испортить готовую работу. С этой непростой задачей поможет справиться малярная лента. Изначально крепп скотч разработали для покраски авто, сегодня материал имеет широкое назначение. Рассмотрим, что представляет собой малярная лента, для чего используется и какие бывают разновидности.

Для чего применяют малярный скотч?

Это самоклеящаяся бумажная лента с клеевым покрытием. Малярный скотч преимущественно используют при проведении ремонтно-строительных работ. Материал незаменим для внутренней и наружной отделки.

Наиболее распространенные варианты применения малярного скотча:

  • защита зеркал, стекол, мебели, стен, плитки и прочих поверхностей от брызг и подтеков краски при окрашивании, нанесении шпатлевки, грунтовки, штукатурки;
  • формирование четких линий соединения между обоями и покраской;
  • разметка на гладких поверхностях при проведении точных работ с использованием перфоратора, пилы или дрели;
  • склеивание пленки, пенопласта, обоев, бумаги;
  • удаление осколков стекла или пыль с помощью клейкого слоя;
  • защита инструментов от загрязнения.

Малярный скотч хорошо приклеивается к металлическим, деревянным, кафельным, стеклянным, бетонным поверхностям. Чтобы материал не отклеивался, рабочую область нужно слегка зачистить от пыли и выступающих частиц.

Особенности и виды малярной ленты

Стандартно материал производят из крепп бумаги, которая имеет мелкоскладчатую поверхность. Благодаря особой текстуре скотч быстро впитывает краску, клей и другие строительные растворы. Жидкость не стекает и не попадает на чистые участки. Оптимальная толщина бумажного полотна – 125 мкм. Основа достаточно тонкая, умеренно прочная и легко рвется.

Малярную ленту различают с учетом предназначения, цвета, клеевого состава и размера.

Назначение

Универсальный бумажный крепп скотч нужен для проведения ремонтных и строительных работ в помещении и на улице.

Технические характеристики:

  • умеренная адгезия;
  • повышенная гибкость;
  • низкая эластичность;
  • стойкость к влаге, красителям, растворителям, ультрафиолету;
  • рабочий температурный диапазон: — 10…+60°С;
  • прочность;
  • легкий разрыв.

Обычный малярный скотч хорошо клеится на сухие гладкие и шероховатые поверхности любой формы. Материал легко удаляется, не оставляет липких или грязных следов. Ленту можно снимать через несколько минут или даже 14 дней. Некоторые изделия не теряют своих свойств в течение 1-2 месяцев.

Повышенной прочностью отличается термостойкая малярная лента. Это подходящий скотч для покраски автомобиля и поверхностей, которым показана горячая сушка. Материал выдерживает температуру от +80 до +150°С.

Цвет

Малярную ленту производят в разных оттенках. Наиболее распространенные варианты: белый, желтый, оранжевый, синий, зеленый, красный, коричневый.

Некоторые производители классифицируют креповый скотч с помощью цвета:

  • белый и светло-желтый: обычная крепп лента;
  • розовый: используется для деликатных работ;
  • синий: основа имеет латексное водонепроницаемое покрытие, скотч термостойкий, отлично подходит для наружной отделки;
  • зеленый: материал предназначен для эксплуатации при температуре не выше +80°С.

Цвет также определяет визуальное восприятие. Нужно выбирать оттенок, контрастирующий с поверхностью или наносимой краской. Это способствует более аккуратной работе.

Состав и способ нанесения клея

Бывает односторонняя и двусторонняя лента. Первый вариант считается универсальным. Подходит для проведения отделочных и покрасочных работ. Двусторонний скотч используют для надежного соединения обоев, пленки, тонких листов пенопласта или ДВП.

По составу различают каучуковый, акриловый и силиконовый клей. Клейкий слой на основе каучука характеризуется повышенными адгезивными свойствами. Акрил используется при производстве термостойкой ленты. Силиконовый клей выдерживает максимально высокие температуры вплоть до +230°С. Данным малярным скотчем пользуются при работе в термокамере.

Размеры малярного скотча

Клейкая лента крепп выпускается в рулонах разной ширины и длины. Размер влияет на сферу применения материала. Наиболее распространен скотч шириной 50-75 мм. Для масштабных ремонтно-строительных работ лучше выбрать рулон длиной 20-50 м. Редко намотку делают 70 и даже 150 м.

Для деликатных отделочных работ и покраски авто нужна более узкая лента шириной 10-40 мм. Ею удобнее обклеивать мелкие детали и изогнутые формы. Оптимальна длина рулона в данном случае – 10-20 м.

Если хотите недорого купить малярный скотч оптом для строительно-ремонтных работ или покраски машины, сделайте заказ в интернет-магазине OptiTrade. Продукция соответствует требованиям ГОСТа. На выбор разные размеры рулонов. На сайте можно оформить покупку онлайн с доставкой по территории России.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон
×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон
×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон
×