Какие перчатки лучше для каких работ?

Рабочие перчатки – это средства индивидуальной защиты для рук, которые используются в разных сферах человеческой деятельности. Они предназначены защищать кисти и запястья от загрязнения, химического воздействия и механических повреждений. Использование СИЗ на рабочем месте повышает работоспособность человека и гарантирует безопасность труда.

Виды перчаток

Средства индивидуальной защиты для рук отличаются материалом изготовления и конструкцией, от чего зависит их назначение. Рассмотрим, какие существуют виды рабочих перчаток.

Медицинские

В медицине используются одноразовые нитриловые, латексные и виниловые перчатки. Бывают смотровые и хирургические изделия. Они предназначены для защиты рук от загрязнения, заражения вирусами и бактериями, воздействия химикатов и прочих вредных веществ.

Эксплуатационные характеристики зависят от материала изготовления. К примеру, нитрил гипоаллергенный, винил очень тонкий и легкий, латекс – мягкий и сохраняет отличную чувствительность.

Хозяйственные

На выбор резиновые, латексные и нитриловые перчатки. Это универсальная защита рук от влаги, загрязнений, механических повреждений, химикатов, моющих и чистящих веществ. Материалы воздухо- и влагонепроницаемые, внутри поддерживается комфортный микроклимат. Изделия имеют удлиненные манжеты, защищают кисти и запястья.

Если вас интересуют перчатки резиновые оптом по хорошей цене, сделайте выбор на сайте компании OptiTrade.

Рабочие

Это многоразовые тряпочные средства защиты для рук. Они бывают нейлоновые, хлопчатобумажные и трикотажные. Нейлон прочный, воздухопроницаемый, мягкий и износостойкий. Х/б и трикотаж отличаются высокой плотностью, что гарантирует повышенную стойкость к проколам, порезам и ударам.

Особая разновидность тканевых перчаток – утепленные изделия. Они защищают не только от повреждений и вредных веществ, но и от холода.

С учетом наличия и типа покрытия различают следующие виды рабочих перчаток:

  • без покрытия;
  • с точкой;
  • с неполным обливом;
  • с полным;
  • с двойным.

Покрытие делают из нитрила, латекса, полиуретана или ПВХ. Наличие микроточки или облива обеспечивает хорошее сцепление с разными поверхностями даже гладкими и мокрыми. Исключается скольжение. Прорезиненные перчатки мягкие, сохраняют подвижность пальцев, благодаря чему возможен удобный захват инструментов разных форм и размеров. Неполное или полное покрытие делает средства защиты более прочными, устойчивыми к повреждениям, влаге и химикатам.

Еще одна разновидность профессиональных рабочих перчаток – спилковые краги. Они защищают руки от раскаленных брызг, искр, химикатов и повреждений. Изготавливаются из спилка – кожи животных. Такие кожаные изделия особопрочные, имеют удлиненные манжеты для защиты запястий.

В интернет-магазине OptiTrade можно выгодно купить рабочие перчатки оптом для разных целей.

Сферы применения перчаток

Каждый вид СИЗ предназначен для выполнения разного типа работ.

Медицинские

Основное назначение – забор анализов, проведение осмотров, диагностических и лечебных процедур. Медицинские перчатки из латекса, нитрила и винила применяются при выполнении работ, требующих соблюдения чистоты и высокой чувствительности пальцев. Они также используются работниками следующих сфер:

  • косметология – проведение SPA-процедур, окрашивание волос, маникюра и пр.;
  • пищевая промышленность;
  • химическое производство;
  • ресторанный сервис – сервировка столов, раздача пищи;
  • клининг;
  • ремонт и строительство – выполнение тонких деликатных работ.

В интернет-магазине OptiTrade можно купить перчатки медицинские оптом в любом количестве, разных цветов и размеров.

Хозяйственные

Резиновые СИЗ используются при выполнении работ, сопровождающихся продолжительным контактом с влагой, моющими средствами и химикатами. Это незаменимый помощник в быту во время уборки, стирки, мытья посуды или машины. Хозяйственные перчатки применяются в пищевой промышленности, но они не дают стопроцентной чувствительности пальцев, поэтому больше подходят для разделки мяса или рыбы.

Рабочие

Тонкие перчатки из хлопка или нейлона без покрытия обеспечивают отличную чувствительность, поэтому применяются для деликатных работ с мелкими и хрупкими деталями. Это может быть ювелирное и мебельное производство, ремонт электроники, автозапчастей и прочих деталей.

Тряпочные изделия с микроточкой нашли применение в ремонтно-строительных работах, сельском хозяйстве и автосервисе. Рабочие перчатки с неполным и двойным покрытием используются в строительстве, металлургической промышленности, машиностроении, на СТО и разных заводах, где нужна повышенная защиты рук от повреждений и воздействия вредных веществ. Утепленные зимние изделия подходят для холодного сезона, в них руки не мерзнут во время дождя или мороза.

Краги применяются слесарями, металлургами, грузчиками для работы с раскаленным металлом, нефтью, химикатами и тяжелыми предметами.

Компания OptiTrade предлагает медицинские маски и перчатки, хозяйственные и рабочие средства защиты оптом. На сайте можно узнать, сколько стоит интересующая вас продукция. Товары из каталога поступают от проверенных производителей и соответствуют требованиям ГОСТа. Вы сможете оформить заказ с доставкой по Москве и в другие регионы РФ.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон

×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон

×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон

×