Как выбрать качественный тату салон?

Татуировка – отличный способ подчеркнуть свою индивидуальность или запечатлеть на теле значимые моменты, к примеру, имя любимого человека, дату свадьбы или рождения ребенка. Сделать качественное тату можно только в специализированном заведении. Рассмотрим, какие параметры стоит учесть при выборе тату салона.

Портфолио

Татуировка, прежде всего, ассоциируется с красивым рисунком на теле. Результат получится удовлетворительным, если найти мастера, работа которого придется по душе.

Чтобы посмотреть портфолио, не обязательно ходить в разные салоны и листать журналы. Многие тату-студии имеют сайты или аккаунты в соцсетях, где можно удобно ознакомиться с работами разных мастеров. Обращайте внимание на качество исполнения и художественную составляющую. Насколько общий вид рисунков приятен глазу. Рассмотрите татуировки тщательнее: оцените четкость контура, толщину линий, цветопередачу, плавность переходов, наличие теней и пр.

Многие тату-салоны имеют большую базу готовых эскизов, среди которых можно выбрать вариант и изменить его под себя. Если вам нравится конкретный стиль, ищите студию, которая работает в данной стилистике. Можно найти салон, где художник разработает авторский эскиз с нуля.

Профессионализм тату-мастера

От работы специалиста во многом зависит не только эстетический результат, но и впечатления от посещения салона. Многие обращают внимание на пол мастера. Некоторые предпочитают делать тату у мужчины, другие – у девушки. Независимо от пола татуировщик должен быть отличным художником, чтобы создать эскиз с учетом пожеланий клиента. Хороший специалист предпочитает оригинальность, а не шаблонную работу. Очень важно знание правил композиции. Мастер умеет найти наиболее выигрышное расположение тату.

Но умения рисовать – недостаточно. Мастер знает, в какой последовательности наносить тату с соблюдением всех правил гигиены, чтобы гарантировать безопасность клиентам. Татуировщик дает рекомендации по уходу, рассказывает, что необходимо делать, чтобы период заживления прошел как можно быстрее и без осложнений.

Чистота и стерильность

Это один из главных критериев, которым часто пренебрегают при выборе тату-салона. Следует учесть все за и против. Конечно, если делать временное тату, которое предусматривает рисование на теле хной, риск для здоровья отсутствует. Наколка же предполагает локальное прокалывание кожи и непосредственный контакт с кровью. Несоблюдение стерильности при нанесении постоянной татуировки грозит опасными последствиями, включая заражение бактериальными и грибковыми инфекциями, гепатитом B и С, герпесом, стафилококком и даже ВИЧ.

Обязательные условия, которым должен соответствовать качественный тату-салон:

  • чистые помещения, стены, потолки, полы;
  • оборудование в соответствии со стандартами – кушетки, столы, стулья;
  • многоразовые и одноразовые инструменты – машинка для тату, насадки;
  • наличие специального стерилизатора (автоклава) и дезинфицирующих средств;
  • достаточный запас расходных материалов (перчатки, одноразовые простыни, бахилы, пленки).

После каждого клиента проводится уборка: рабочие поверхности и инструменты дезинфицируются, одноразовые расходники выбрасываются.

Стоимость

Цены на татуировки отличаются в зависимости от сложности рисунка, затраченного времени и категории мастера. Стоимость услуг татуировщиков в Москве варьируется от 2500 до 15000 руб. за час работы. Конечно, каждый выбирает салон самостоятельно с учетом своего финансового состояния. Нет гарантии, что в заведении с самыми высокими тарифами предлагают наилучшие услуги. Цена может быть завышена безосновательно. В то же время рискованно доверять студии, в которой делают тату очень дешево. Нужно выбирать салон, учитывая стоимость и прочие факторы.

Интерьер

Это также важный параметр, ведь пребывание в салоне должно принести положительные эмоции. В студии должна быть комфортная уютная атмосфера, стильный интерьер, характерные элементы декора, которые сделают убранство помещения уникальным и интересным. Только в этом случае клиенты выберут заведение и порекомендуют его своим друзьям.

Если ищите, где сделать тату в Москве, посмотрите топ лучших студий. Обратите внимание на рейтинг, основанный на оценках клиентов, почитайте отзывы.

Если вы владелец подобного заведения, позаботьтесь о безопасности посетителей – купите товары для тату-салонов оптом в интернет-магазине OptiTrade. На сайте компании можно недорого заказать перчатки, малярную ленту, стрейч-пленку и прочие расходники с доставкой по Москве и другим регионам РФ.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон
×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон
×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон
×