Как строительному магазину подобрать ассортимент средств индивидуальной защиты

Доход строительного магазина зависит от многих факторов, начиная от месторасположения, заканчивая ценовой политикой и ассортиментом. Сосредоточим внимание непосредственно на продаже средств индивидуальной защиты. Перед владельцем торговой точки стоит непростая задача: нужно выбрать, какие товары включить в каталог. Рассмотрим, как правильно подобрать ассортимент СИЗ для магазина, чтобы получать стабильную прибыль.

Какие средства индивидуальной защиты должны быть в магазине?

Некоторые считают, что достаточно включить в свой ассортимент рабочие перчатки, респираторы и наушники, ведь эти товары пользуются наивысшим спросом, их покупают профессиональные строители, люди, делающие ремонт у себя дома, дачники и огородники. Однако этого мало. Чтобы каждый покупатель нашел в вашем магазине все, что нужно для проведения ремонтно-строительных работ и бытовых нужд, ассортиментный ряд нужно расширить.

Перечислим средства индивидуальной защиты, которые должны присутствовать в ассортименте строительного магазина, с помощью следующей классификации:

Наименование Вид СИЗ и назначение
СИЗ для рук Перчатки нитриловые, хозяйственные, нейлоновые, х/б, с покрытием и без. Защищают руки от негативного воздействия строительных химикатов, ссадин, порезов, мозолей и прочих механических повреждений.
Средства индивидуальной защиты дыхания Одноразовая маска, респиратор, противогаз. Средства защиты дыхания способны фильтровать воздух и изолировать дыхательные органы человека от вредных веществ и взвешенных частиц.
Спецодежда Халаты, комбинезоны, фартуки, нарукавники. Защищают одежду и тело от загрязнения, предотвращают аллергические кожные реакции, возможные при контакте кожи с некоторыми строительными смесями.
Средства защиты глаз Очки, щитки для лица. Обеспечивают защиту глаз от пыли, искр и возможных травм.
СИЗ органов слуха Беруши, наушники. Защищают работника от шумов и попадания в уши посторонних предметов.
Средства защиты ног Бахилы, тапочки. Чаще используются строителями и ремонтниками при проведении отделочных и финишных работ, чтобы защитить ботинки и готовое напольное покрытие от загрязнений.
Защита головы Каски, шлемы, шапки. Нужны для защиты от травм и грязи.

Рационально включить в ассортимент средств защиты товары нескольких производителей в разном ценовом диапазоне. Тогда каждый покупатель сможет найти продукцию, которая будет соответствовать его требованиям и финансовым возможностям.

Как найти оптового поставщика средств индивидуальной защиты?

Существует множество способов для поиска делового партнера. Предлагаем вашему вниманию несколько возможностей найти оптового поставщика СИЗ:

  • воспользуйтесь Google поиском;
  • смотрите предложения на специализированных интернет-площадках. Например, хорошие ресурсы: “База оптовых поставщиков”, “Каталог поставщиков” и т. д.;
  • посетите выставки поставщиков. Они проходят во многих городах России и за границей, в частности в Китае, откуда импортируют множество товаров в РФ;
  • сравните предложения интернет-магазинов, занимающихся оптовыми продажами.

Прежде, чем заказывать крупную партию товара у выбранного поставщика, тщательно изучите кандидата. Ознакомьтесь с его деятельностью, проверьте репутацию, почитайте отзывы, просмотрите документацию. Такая тщательная проверка поможет минимизировать риски и возможные убытки в случае получения некачественной продукции.

Вашим надежным партнером может стать компания OptiTrade. В интернет-магазине можно недорого купить средства индивидуальной защиты оптом с доставкой по Москве и в другие регионы РФ.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон

×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон

×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон

×