Как правильно выбрать дождевик?

Дождь – неотъемлемый спутник осени и весны, мокрый снег – зимы. Не всегда удобно носить с собой зонт, но и ходить в мокрой одежде – не вариант. На ум приходит универсальное и практичное средство защиты от осадков – дождевик. Он намного удобнее, чем зонт, легко надевается, оставляет обе руки свободными, не сковывает движения. Рассмотрим, как правильно выбрать дождевик.

Разновидности дождевиков

Изделия отличаются назначением, материалом изготовления, фасоном и типом застежки.

Для похода

Люди, ведущие активный образ жизни, регулярно отправляются в путешествия, покоряют горы, отправляются на охоту, рыбалку, пикники в лес. Их не останавливает непогода. Конечно, эффективный способ остаться сухим во время дождя – переждать в укрытии. Но не всегда имеется такая возможность. Надежную защиту от осадков обеспечивает специальный дождевик для похода. Это настоящая находка для туристов.

Дождевики для походов изготавливают из полиэтилена, ПВХ и полиэстера толщиной 30-100 микрон. Характеристики материалов:

  • влагонепроницаемость;
  • легкость;
  • пластичность;
  • умеренная эластичность;
  • износостойкость.

Специальные дождевики не рвутся при контакте с ветками, поэтому отлично подходят для походов в лес и горы, охоты и рыбалки.

Для города

Городские жители большое внимание уделяют своему внешнему виду, поэтому дождевик для города должен выглядеть стильно и привлекательно. С задачей отлично справляются изделия из силикона, мембранной ткани и плащевки. Силиконовые дождевики внешне напоминают прозрачную куртку или пальто. Силикон эластичный, стойкий к проколам, порезам, воздействию высоких и низких температур, хорошо защищает от дождя и ветра, не окисляется при контакте с ультрафиолетом и влагой.

Дождевые плащи из мембранной ткани отличаются оригинальным дизайном, бывают разных фасонов и цветов. Материал имеет специальную влагоотталкивающую структуру, не промокает, при этом хорошо пропускает воздух.

Дождевики из плащевки изготавливают из натуральной или синтетической ткани и покрывают влагонепроницаемой пропиткой. Плащевая ткань плотная, воздухопроницаемая, гибкая, отлично сохраняет форму. Такая верхняя одежда дополнит модный городской лук в непогоду.

Одноразовые

Предназначены для разового применения. Чаще изготавливаются из полиэтилена. Материал легкий, влагонепроницаемый, стоит недорого. В случае загрязнения плащ можно почистить обычной салфеткой. Если на поверхности появится разрыв, его легко заклеить скотчем.

Все же существуют недостатки. Полиэтилен не пропускает воздух, поэтому человек сильно потеет в плаще. Одноразовые дождевики делают из полотна толщиной 15-25 микрон. Такой плащ легко рвется, если зацепить его застежкой молнии, лямкой рюкзака или веткой. Несмотря на данные минусы, одноразовый плащ для дождя – лучше, чем ничего. Он выручит в случае непогоды.

Многоразовые

Данные плащи предназначены для многократного использования. Они прекрасно выдерживают стирку, изготавливаются из плотного материала, более износостойкие, подходят для длительного пребывания под дождем.

С учетом эксплуатационных характеристик выделяют следующие модели многоразовых дождевиков:

  • водонепроницаемые (полиэтиленовые, ПВХ, нейлоновые): не пропускают воду;
  • водоотталкивающие (изделия из полиэстера): имеют специальную водоотталкивающую пропитку, благодаря которой вода скатывается шариками с плаща;
  • мембранные: особая структура полотна не пропускает молекулы воды. Материал дышащий.

На молнии

Застежка универсальная и удобная в использовании. Молния вшита по всей длине дождевика, легко застегивается, через нее не просачиваются капельки воды внутрь.

На липучках

Отличная альтернатива молнии и кнопкам. Липучки прострочены нитками, надежно соединяются. Плащ удобно расстегивать одним движением руки.

Выбор фасона

От кроя дождевика зависит, насколько хорошо он укроет тело от дождя, легко ли его можно надеть и снять. Рассмотрим самые распространенные модели.

Плащ

Имеет длину до колен или ниже, защищает от осадков туловище и ноги до икр или щиколотки. Изделие бывает с капюшоном и без, оснащается длинными рукавами с манжетами и без. В качестве застежки используется молния, кнопки, липучки или пояс. Плащ легко надевается и снимается.

Пончо

Изделие имеет вид прямоугольника с отверстием посередине и капюшоном. У пончо нет рукавов, руки защищают боковые складки. Подобные дождевики обеспечивают отличную вентиляцию, в них тело не потеет. Под пончо можно носить даже объемную зимнюю куртку и спрятать большой туристический рюкзак. Такую накидку легко надевать, не нужно застегивать, она не сковывает движения.

Чтобы выгодно купить дождевик пончо, оформите заказ в интернет-магазине OptiTrade.

Куртка

Обычно имеет длину до середины бедра. Бывают и укороченные модели, но они хуже защищают от дождя. Изделия оснащаются длинными рукавами и капюшоном.

Костюм

Состоит из куртки и брюк. Быстро надеть комплект не получится. Костюм – отличный выбор для походов. Подходит для длительной носки.

Цвет и детали

Дождевики бывают прозрачными, полупрозрачными и непрозрачными, однотонными и разноцветными. Наиболее распространены варианты в синем, зеленом, розовом, фиолетовом, желтом цвете. Стильно смотрятся женские плащи с контрастными вставками или с оригинальным рисунком, например в цветочек. Из мужских моделей можно найти модные черные, серые и камуфляжные дождевики. Плащи и куртки для дождя бывают с карманами, поясами и без.

Если хотите недорого купить дождевик женский с капюшоном, сделайте выбор в каталоге интернет-магазина OptiTrade.

Как определить размер дождевика?

Чтобы в плаще было удобно ходить, его нужно правильно подобрать под свое телосложение. Одноразовые модели имеют универсальный размер. Они предназначены для среднестатистического человека. Однако для слишком миниатюрной девушки или высокого мужчины в теле такой дождевик может быть неудобным.

Многоразовые дождевики отличаются размерами. В размерной сетке присутствуют варианты от 42 до 58 или от S до XXXL. Для определения размера нужно измерить обхват груди и длину рукава. При этом не стоит покупать дождевик того же размера, что и обычную одежду, ведь его нужно надевать на куртку или пуховик. Дадим простой совет: чтобы изделие не сковывало движения, следует подобрать модель на размер больше.

Если интересует дождевик, купить качественный товар можно в интернет-магазине OptiTrade. Вашему вниманию большой выбор продукции по доступным ценам с доставкой по Москве и Московской области.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон
×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон
×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон
×