Как найти поставщика хозтоваров?

Новичку и опытному владельцу магазина хозтоваров нужен надежный поставщик, который будет поставлять качественную продукцию без брака, своевременно и по разумной цене. Поиск хорошего партнера – задача непростая, но вполне осуществимая. Рассмотрим, как найти и выбрать оптового поставщика хозяйственных товаров для розничного офлайн и интернет-магазина.

Как правильно выбрать поставщика?

На рынке много предложений и сложно решить, какое принять. Ведь всегда существует риск попасть на неблагонадежного поставщика или вовсе на мошенников. В любом случае бизнес понесет убытки.

Если думаете, где купить хозтовары оптом и не прогадать, при выборе поставщика обратите внимание на следующие важные факторы:

  • опыт работы: узнать о деятельности интересующей организации легко, зайдя на главную страницу или в раздел “О компании” на официальном сайте. Конечно, поставщики, которые на рынке 5 лет и дольше вызывают больше доверия, чем предприятия, существующие всего несколько месяцев или год. Однако не всегда опыт решает все. Нередко молодые организации более ответственные, к тому же поставляют товары по более низким ценам;
  • репутация: ознакомьтесь с отзывами и рейтингом компании, посмотрите, есть ли упоминание о поставщике на независимых источниках, в каком свете представлена организация. Если оценки в большей степени негативные, лучше поискать другого партнера;
  • подлинность документации: некоторые поставщики публикуют на своем сайте скан-копии или фото документов. Если такие данные отсутствуют, их можно запросить в офисе и посмотреть непосредственно оригиналы. Компании, для которых подобная просьба составит трудности, не заслуживают вашего доверия;
  • наличие физического офиса и склада. Мошенники с легкостью создают сайт и электронную почту несуществующей компании. Аренда офисных и складских помещений требует больше заморочек, на которые, как правило, идут только реальные поставщики;
  • отсутствие налоговых задолженность и сведений о банкротстве: в интернете существует много сервисов, в частности официальный сайт ФНС и ЕФРСБ, благодаря которым можно провести бесплатную проверку по ИНН, ОГРН или наименованию юр. лица.

Если по перечисленным критериям компания получила положительные оценки, стоит рассмотреть ее ассортимент. Удобно, когда у одного поставщика можно купить оптом бытовую химию, расходные материалы, средства защиты и прочие товары для дома. Таким образом магазин экономит на доставке, ведь не приходится перевозить продукцию из разных складов.

Обговорите ценовую политику и условия возврата бракованного товара. Логично, что покупатель ищет, где может наиболее выгодно купить хозтовары оптом. И, естественно, что в случае выявления некачественной продукции магазин вправе оформить возврат.

Найдя поставщика, который устроит ваши требования, вначале закажите небольшую партию, чтобы оценить компанию в действии. Если все пройдет гладко, можно приступать к сотрудничеству на постоянной основе и в больший объемах.

Где купить хозтовары оптом?

Производством и поставками хозяйственных товаром в России занимается много отечественных компаний.

Внимания заслуживают следующие поставщики:

  • OptiTrade: каталог интернет-магазина включает средства защиты, расходные материалы, строительные товары и пр. На сайте optitraderus.ru легко и выгодно заказывать хозтовары оптом. Вся продукция прошла проверку качества, соответствует требованиям ГОСТа, продается по приемлемым ценам, с доставкой по Москве, МО и в другие регионы России;
  • Мистерия: предлагает своим покупателям более 10000 наименований хозтоваров по гибким ценам. Возможны скидки. Доступен мелкий и крупный опт;
  • ТД Конвент: в ассортименте собраны товары для уборки, ванной, садоводства, посуда, декор и т. д. Компания уже 25 лет на рынке.

Чтобы найти надежного поставщика, внимательно проанализируйте претендентов на сотрудничество. Правильный выбор обеспечит высокую экономию на закупках и повысит доход вашего магазина.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон

×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон

×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон

×