Известные производители стрейч-пленки в России

В настоящее время российское производство стрейч-пленки стремительно развивается ввиду того, что подобная продукция является одним из наиболее востребованных упаковочных материалов, как на отечественном, так и на международном рынке. В статье мы узнаем, какие основные производители стрейч-пленки в России хорошо себя зарекомендовали.

Тенденции рынка

Технологии производства эластичной упаковки были запатентованы в России только в конце 1970-х. Материал стремительно приобрел большую популярность.

К примеру, в 2008 году объем российского производства стрейч-пленки возрос в 160 раз по сравнению с 2000 г. Это привело к достижению уровня насыщения, в результате потребление на территории РФ замедлилось, и компании-изготовители начали искать другие методы сбыта, в частности за рубежом.

В 2015 показатели импорта снизились на 12% по сравнению с предыдущим годом, что вызвано неблагоприятной экономической ситуацией. Из-за этого некоторые изготовители начали использовать более дешевое сырье, что сказалось на стоимости готовой продукции и привлекло новых потребителей.

В последние годы отмечаются следующие основные тенденции:

  • переход от трехслойной к пятислойной пленке;
  • автоматизация производства;
  • уменьшение толщины полотна с сохранением его эксплуатационных свойств и т. д.

Основные производители стрейч-пленки в России

На рынке гибких упаковок в РФ существует огромная конкуренция. Поэтому ведущие предприятия постоянно занимаются улучшением качества своей продукции для удовлетворения потребностей клиентов.

В списке представлены самые крупные производители стрейч пленки в России:

  • Индустриальный парк «Камские поляны» – ежегодно завод производит 70 тыс. т высококачественного стрейча. В ассортименте ручная, машинная, стандартная, универсальная, паллетная и тонкая пленка.
  • «Регент-Стрейч» – работает с 2001 года и является одним из крупнейших производителей при мощности оборудования 55 тыс. т/год. Компания ориентирована на изготовление транспортной пленки для упаковывания грузов на паллетах.
  • Промышленная группа «Упаковка и Сервис», занимающаяся изготовлением полиэтиленового упаковочного материала с 1998 года.
  • Компания «Викона» – имеет большую сеть дистрибьюторов в разных регионах РФ и странах СНГ.
  • ООО «Лава» – фирма, основанная в 2004 году, производит ежегодно около 30 тыс. т стрейча для ручного и машинного использования. Также со станков в продажу поступает прозрачная, цветная, пузырьковая и полипропиленовая пленка.
  • ТД «Финкрек» – молодое предприятие, организованное в 2015 году в Московской области. Производительность завода составляет 10 тыс. т/год.
  • Компания «Элиас», основанная в 2012 года в Санкт-Петербурге, ориентирована на создание высокотехнологичных упаковок. Мощность оборудования составляет 5 тыс. т ежегодно.

Если вам нужна стрейч-пленка, воспользуйтесь услугами компании OptiTrade. В нашем интернет-магазине вы можете выгодно купить гибкий упаковочный материал оптом.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон
×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон
×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон
×