Изготовление полиэтиленовых перчаток в промышленных масштабах

Полиэтиленовые перчатки широко применяются в быту, пищевой промышленности, ресторанном сервисе, косметологии и других сферах. Одноразовые средства защиты для рук общедоступны, их можно купить в любом хозяйственном магазине или онлайн. Рассмотрим, кто, из чего и как делают перчатки из полиэтилена в России.

Как устроено производство полиэтиленовых перчаток в России?

Изготовлением подобного товара занимаются предприятия, специализирующиеся на продукции из полиэтилена.

Наиболее крупные производители полиэтиленовых перчаток в России:

  • «Фабрика упаковки»;
  • Paclan;
  • Paul Hartman;
  • Hans.

Производители изготавливают полиэтиленовые перчатки разной длины, толщины, цвета, текстуры. На выбор стандартные, удлиненные, тонкие, утолщенные, прозрачные, цветные, гладкие и с текстурированной поверхностью изделия.

В отличие от медицинских СИЗ, которые изготавливаются на заводах с применением керамических рук, изделия из полиэтилена делают без использования подобных форм. Производство автоматизированное, высокоскоростное и простое, чем обусловлена дешевизна продукции.

Технология изготовления

Разберемся, как делают перчатки полиэтиленовые. Производство осуществляется в следующей последовательности:

  1. В станок устанавливается рулон ПНД или ПВД толщиной 0,02-0,1 мм.
  2. Машина разматывает рукав и подает пленку на рабочую поверхность.
  3. Выполняется вырубка перчаток специализированным штампом. Он имеет универсальную форму, но может отличаться размером. Полиэтиленовые СИЗ для рук имеют ограниченный размерный ряд: S, M, L.
  4. Для надежной сварки изделий по контуру и создания перфорированной линии используется нагрев матричной плиты.
  5. Вручную или автоматически удаляется облой (излишки материала).
  6. На конвейер поступает стопка перчаток.
  7. С помощью горячих игл или скрепок изделия фасуются. В упаковке 50 или 100 штук.

В зависимости от производительности станок выпускает 50-150 экземпляров в минуту.

Что необходимо для производства полиэтиленовых перчаток?

Для изготовления продукции предприятия используют готовые рулоны пленки и гранулы полиэтилена или полимера. Первый вариант самый простой, второй – более выгодный для производства.

Оборудование

В зависимости от технологии производства отличается перечень необходимых станков. Основное оборудование для изготовления перчаток из рукава пленки – машина со специальным штампом. Существует большое разнообразие моделей, но они имеют похожие технические характеристики и работают по аналогичному принципу. Обычно оборудование стационарное, весит 800-1000 кг.

Если в промышленности используются полиэтиленовые или полимерные гранулы, необходим экструдер. Это специальная машина для переработки исходных материалов. Под воздействием высоких температур гранулы расплавляются до однородного раствора, из которого формируется рукав, охлаждается и наматывается в рулоны.

Сырье

Хотя к полиэтиленовым перчаткам законодательство РФ не предъявляет требований, как к медицинским средствам защиты, они должны соответствовать стандартам качества. По ГОСТу в производстве разрешается использовать хлорсульфированный полиэтилен или полимер без посторонних примесей за исключением красителей.

Если хотите недорого купить полиэтиленовые перчатки оптом, сделайте заказ в интернет-магазине OptiTrade. В каталоге представлены размеры М и L. При покупке онлайн осуществляется доставка по Москве и в другие регионы РФ.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон

×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон

×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон

×