Где и для чего нужны бахилы

Современные бахилы разительно отличаются от тех изделий, которыми пользовались крестьяне на Руси. Когда-то так называли высокие кожаные сапоги, которые плотно затягивались ремешками в передней части. Эта обувь была популярна среди рыбаков и охотников, ведь она совершенно не пропускала влагу.

Современные бахилы представляют собой небольшие чехлы для ступней, выполненные из различных синтетических материалов. Их функция — защита помещений от вредоносных микроорганизмов, которые приносят на обуви посетители. Сегодня бахилы используются не только в поликлиниках, но и во множестве других учреждений. Для увеличения комфорта посетителей в холлах устанавливаются специальные автоматы, благодаря которым человек может надеть бахилы на ноги без рук. Существует много разновидностей бахил — высокие и низкие, с завязками, многоразовые и одноразовые. В этой статье мы расскажем о сферах применения этих изделий, а также о том, как сделать правильный выбор при покупке.

Где обязательно применение бахил

Бахилы нашли широкое применение в различных сферах жизни, поскольку они не только упрощают уборку, но и помогают защититься от различных заболеваний. Вот несколько самых очевидных сфер применения бахил:

  • медицинские учреждения (поликлиники, диспансеры, санаторно-курортные комплексы и пр.);
  • исследовательские лаборатории;
  • спортивные центры;
  • боулинг клубы;
  • массажные, спа-салоны;
  • музеи с ценными экспонатами.

Также бахилы (повышенной прочности и многоразовые) принято носить в теплицах. Дело в том, что на обуви могут переносится яйца насекомых-вредителей, споры, грибки, болезнетворные микроорганизмы, которые попадают на нее при контакте с инфицированной почвой. Ношение бахил защищает здоровые растения от неблагоприятного воздействия и заражения.

Полиэтиленовые бахилы часто используются в аэропортах во время прохождения пассажирского осмотра. В ходе проверки пассажиров просят снимать обувь на платформе или высоком каблуке, вместо нее они надевают одноразовые средства защиты. Специальный аппарат автоматизирует сам процесс надевания бахил и делает его наиболее удобным.

Бахилы носят работники дата-центров — это позволяет защитить приборы и технические помещения от попадания грязи и пыли. То же касается диспетчерских высокотехнологических или опасных производств.

По санитарным нормам работники пищевых производств также обязаны носить сменную одежду и бахилы (чаще всего из тканых материалов).

В межсезонье и непогоду бахилы надевает обслуживающий персонал гостиниц, спа-салонов, бассейнов во время проведения технических работ и уборки.

Бахилы можно и нужно держать в хозяйстве дома — они пригодятся во время прихода сотрудника ремонтных служб или, к примеру, педиатра.

Как выбрать бахилы по назначению

Размер у всех бахил универсальный, поэтому ориентироваться на этот параметр не нужно. Наиболее распространенными являются бахилы из полиэтилена высокого или низкого давления, их легко найти в большинстве профильных магазинов, главное преимущество — низкая стоимость.

Если нужна защита на обувь в учреждениях, где часто моют пол и существует риск скольжения на мокром покрытии, лучше выбрать текстурные бахилы из полиэтилена. Они тонкие и имеют рифленую поверхность, обеспечивают лучшее сцепление с полом.

Цветные бахилы придутся как нельзя кстати в заведениях, которые часто посещают дети — детских больницах, поликлиниках и стоматологии, школах и садах. Такие изделия повышают настроение и снижают стресс посетителей.

Для розничной торговли или бесплатной выдачи подойдут бахилы в специальных капсулах или коробочках — их удобно перевозить и выдавать поштучно.

Особый вид одноразовых бахил покупают владельцы боулинг клубов и ледовых катков. Их специфика в том, что изделие надевается не на обувь, а внутрь нее. Эти бахилы подходят для учреждений, где посетителям выдается во временное пользование специальная обувь, а требования к соблюдению санитарных норм строгие

Существуют также многоразовые бахилы, они подходят тем людям, которым по долгу службы приходится всегда иметь под рукой средства защиты и при этом они не хотят тратится на частые покупки одноразовых моделей.

Выделяют также хирургические бахилы из нетканого материала высокие, которые выглядят как “сапоги” и фиксируются на обуви с помощью шнурка сверху изделия. Они надежно защищают от распространения различных инфекций. Такие бахилы очень прочные и комфортные.

Туристы и любители велосипедных прогулок используют бахилы из резины или пластика, они хорошо защищают обувь и одежду от влаги, грязи, песка и пр.

Где применяют особо прочные бахилы

Так же, как и обычные изделия со стандартной структурой особо прочные бахилы выглядят как чехлы для обуви, но за счет повышенной прочности сужается сфера их применения. Их целесообразно надевать в случае долгого, более двух часов, ношения. Наибольшее распространение эти изделия получили  на промышленных предприятиях пищевого, фармацевтического, химического производства, в бассейнах и оздоровительных центрах, медицинских учреждениях, в выставочных залах и музейных комплексах.

Купить бахилы оптом по выгодной цене можно в интернет-магазине Оптитрейд (Москва). Мы организуем доставку товара по всей России, проконсультируем по всем интересующим вопросам.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон

×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон

×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон

×