влажные салфетки для быта

Бытовые влажные салфетки, применение и виды

Влажные салфетки могут использоваться по-разному. Для поддержания личной гигиены, для быстрой уборки (что-то испачкалось, что-то пролили), а также для полноценной уборки. Да, многие виды влажных салфеток подходят для поддержания чистоты в доме, заменяя собой целый набор инструментов от тряпок до губок. В этом обзоре мы рассмотрим виды влажных салфеток.

Виды бытовых влажных салфеток

Влажные салфетки можно разделить на массу видов. При этом они производятся с учетом потенциального ракурса эксплуатации, поэтому заменять одни другими ― не разумно, а иногда даже вредно. Рекомендуется применять каждый вид влажных салфеток исключительно для задуманных производителем задач.

Влажные салфетки для кухни

Это одни из основных видов бытовых салфеток. Они часто имеют пропитку особым составом, чтобы уборка проходила более качественно. В основном под кухонными салфетками подразумевают инструменты для уборки сантехники и конфорки. Они лучше других справляются с налетом, а также с жировыми наслоениями. Ведь в кухонной зоне ― это главная проблема. Из-за постоянного приготовления пищи происходит испарения продуктов, а часто это жир от мяса, рыбы, птицы и жиры растительного происхождения.

Влажные салфетки для ванной

Основное предназначение ― уборка кафеля. Они отлично подходят для протирания стен, зеркал, самой поверхности ванной. Но тут есть нюанс, салфетки для ванной выпускаются строго для акриловых ванн. Если у вас старая модель ванной с чугунной поверхностью, то для поддержания чистоты одних салфеток будет явно недостаточно.

Влажные салфетки для мебели

Мы уже поясняли в нашем полном гиде по видам салфеток, что варианты между собой сильно отличаются. Не только размерами и тканевым составом, пропитки у них отличаются не меньше. И для мебели зачастую используется мягкий и щадящий состав. Поэтому протирать мебель любыми другими салфетками, кроме предназначенных сугубо для этой задачи не рекомендуется. Покрытие деревянной мебели часто очень уязвимое, поэтому проявите бережливость во время уборки.

Влажные салфетки для пола

Это большие салфетки, в 2-4 раза больше обычных гигиенических или бытовых салфеток. Они также имеют особый состав пропитки, который гораздо мягче, чем в других видах. Ведь для очистки пола зачастую этого достаточно, а вот оставленный сильный состав может вызвать расстройство у домашних животных. Кстати, обращайте внимание на это приписку ― для домов с домашними животными. Тогда пропитка точно будет безопасной.

Влажные салфетки для стекол

Это бытовые салфетки с пропиткой, которая не оставляет разводов при мытье окон и зеркал. Удобно и то, что благодаря материалу, он не оставляет ворсинок на поверхности. А именно ворс сильнее всего раздражает, когда вы решаете довести ваши стекла до блеска. Так же таким видом влажных салфеток можно протирать стеклянную и хрустальную посуду.

Влажные салфетки для холодильника

Для этой задачи часто используют салфетки для кухни. Но это не совсем корректно. Ведь поверхности из мягкого белого пластика внутри холодильника могут повредиться и потемнеть от агрессивного средства для конфорок, например. Поэтому для протирания холодильника изнутри лучше применяйте специальные салфетки. А вот для наружной уборки ― практически любые.

Влажные салфетки для микроволновки (СВЧ)

Для микроволновки используется самые агрессивные пропитки. Ведь поверхность внутри металлическая, а значит ее сложно повредить. И при этом обычно там скапливается множество жировых отложений и запекшейся еды. Поэтому такие салфетки рекомендуется использовать вкупе с латексными перчатками.

Выводы

Как видите, влажные салфетки можно применять для массы видов уборки. И ввиду пропитки и габаритов салфеток, эффективно использовать их можно только для той задачи, для которой они и производились.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон
×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон

×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон

×