Бумажная лента для углов

Сделать ровные прочные углы на откосах и дверных проемах – непростая задача, с которой поможет справиться бумажная углоформирующая лента. Рассмотрим, что представляет собой изделие, когда и как используется.

Назначение и особенности применения

Изделие выпускается в рулонах. Стандартная ширина – 50 мм. Лента имеет посередине линию бига, которая легко сгибается и помогает создать необходимый угол. За счет мелкой перфорации материал надежно фиксируется на клеящий раствор.

Свойства и назначение

Бумажная лента для углов имеет следующие характеристики:

  • стойкость к влаге, щелочи, химикатам, плесени, высоким температурам, истиранию;
  • хорошая гибкость;
  • прочность;
  • пожаробезопасность;
  • экологичность.

Материал предназначен для формирования разных типов углов: прямых, острых, тупых. Наряду с основным назначением углозащитная бумажная перфолента уголок применяется в качестве армирующего полотна для армирования стыков и углов, заделки швов, маскирования глубоких трещин и поверхностных повреждений на стенах, потолках, откосах и дверных проемах. Изделие отлично подходит для работы с гипсокартоном, ДСП, ДВП и другими оштукатуренными поверхностями.

В некоторых случаях нужна специальная разделительная лента. Ее используют при необходимости отделки примыкающих конструкций из разных материалов, например, стена гипсокартонная, потолок – пластиковый. Данная мера снимает напряжение между разноплановыми поверхностями.

Лента бумажная углоформирующая способствует повышению трещиностойкости, устойчивости к появлению сколов и других дефектов. В отличие от металлизированных материалов бумага достаточно податливая, с ней удобно работать в труднодоступных местах.

Способ использования

Перфорированная лента для углов применяется при проведении интерьерных отделочных работ.

Инструкция по применению:

  1. Очистите рабочую поверхность от неровностей, выступающих деталей и мусора.
  2. Отмерьте и отрежьте перфоленту под углом 45°.
  3. Нанесите слой шпаклевки на угол или стык.
  4. Если нужно сделать угол, согните биговку, приложите ленту на шпаклевку и слегка вдавите ее в раствор. Чтобы заделать шов или стык, изделие не нужно складывать по линии бига. Перед тем как наклеить стыковочную ленту заполните углубление между листами шпаклевкой и нанесите полосу раствора шириной 6-6,5 см. Приложите ленту к поверхности и немного прижмите.
  5. Шпателем удалите лишнюю шпаклевку, просочившуюся через перфорацию. Держите инструмент под углом 45°, чтобы не забрать слишком много раствора, иначе лента может отклеиться.
  6. Поверх бумажной основы нанесите тонкий слой шпаклевки и выровняйте.
  7. После полного высыхания зашлифуйте поверхность наждачкой или шлифовальной машинкой.

Защитная бумажная лента для шпаклевки углов быстро сохнет. Если обработанный участок высох, не появилось вздутий, можно приступить к покраске.

Когда нельзя применять?

Чтобы материал справлялся со своим назначением, им нужно правильно пользоваться. Бумажная лента для внутренних углов создавалась для гипсокартона. Поэтому наиболее эффективно применять изделие при отделке гипсокартонных поверхностей. Однако многие мастера также используют углоформирующую бумажную перфоленту при работе с другими листовыми материалами: ДСП, ДВП, МДФ.

Хотя армирующая угловая лента подходит для армирования трещин и заделки швов, ее не стоит применять, если нужно усилить стык между тяжелыми панелями. Бумага не выдержит такой нагрузки, и могут появиться трещины. Лента уголок не предназначена для заделки стыков между бетонными блоками, кирпичом, камнем. В данном случае лучше воспользоваться более прочным и менее гибким металлизированным материалом.

Чтобы недорого купить бумажную углоформирующую ленту оптом, сделайте заказ в интернет-магазине OptiTrade. При покупке онлайн возможна доставка в любой регион РФ.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон
×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон
×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон
×