Барбершоп: особенности нового направления в бизнесе

Раньше в парикмахерских были отдельные залы для мужчин и женщин. Но со временем они объединились, и всех начали принимать одни мастера в общем помещении. На сегодня многие девушки обычным парикмахерам предпочли салоны красоты. Представители сильного пола редко посещают подобные заведения и продолжают пользоваться услугами парикмахерских по необходимости. Но с появлением барбершопов регулярный уход за собой превратился в приятное времяпрепровождение даже для брутальных мужчин.

Что такое барбершоп?

Название «барбершоп» произошло от английского barbershop. Слово состоит из двух частей и переводится как «брадобрей» или «цирюльник» и «магазин». Простыми словами, барбершоп – место, где можно купить услуги брадобрея.

В барбершопе мужчины обслуживают мужчины. В качестве исключения из правил в некоторых заведениях работают девушки. Особая фишка каждого барбершопа – уютная атмосфера и характерный стильный интерьер в английских традициях.

Современную цирюльню можно сравнить со своеобразным мужским клубом, в котором клиенты смогут обновить свой образ, расслабиться, пообщаться с другими посетителями, выпить кофе, пива, выкурить сигарету, почитать журнал, послушать музыку, посмотреть спортивные новости, поиграть в playstation.

Для посещения барбера не нужно долго ожидать в очереди. Многие заведения пользуются электронным журналом, с помощью которого можно создать запись онлайн и прийти в назначенное время.

Услуги барбершопа

В отличие от обычной парикмахерской, подобные цирюльни предлагают мужчинам полный спектр процедур по уходу за собой и даже больше. Ассортимент услуг разных заведений может отличаться. Вашему вниманию основные услуги барбершопов.

Стрижка и укладка волос

Барбер качественно пострижет волосы любой длины. Посетителям предлагаются на выбор длинные, средние и короткие мужские стрижки. Можно выбрать классические или модные варианты, например, кроп, фэйд, британка, канадка, пучок, топ нот, каре, с удлиненной челкой, полубокс и пр. Мастер сделает полноценную стрижку или коррекцию.

Укладка в барбершопе делается с использованием специальных средств, благодаря которым волосы держат форму, прически выглядят красиво и стильно.

Королевское бритье

Это целый ритуал, для которого нужен опытный барбер и острая опасная бритва. Процедура проходит в несколько этапов. Вашему вниманию описание королевского бритья:

  1. На кожу наносится специальное масло.
  2. Делается распаривание кожи с помощью разогретых слегка влажных махровых полотенец.
  3. На обрабатываемый участок наносится пена.
  4. Осуществляется бритье опасной бритвой, предварительно прошедшей стерилизацию.
  5. Ставится холодный компресс, который позволяет сузить поры и снять раздражение с кожи после процедуры.
  6. Легкими массирующими движениями наносится средство после бритья.
  7. На завершение кожа обрабатывается одеколоном.

Стрижка и укладка бороды

Мастер поможет создать стильный образ. Он смоделирует бороду с учетом желаемой формы и длины. Если не определились с результатом, барбер подскажет подходящий вариант. После бритья, стрижки или подравнивания бороды и усов, делается укладка.

Покраска и камуфляж волос

Современным модникам не чужды эксперименты с окрашиванием прядей или всего волосяного покрова головы в разные цвета. В барбершопе можно выбрать любой новый образ и сделать качественную покраску волос.

Также барберы умеют камуфлировать седину. Процедура позволяет окрасить поседевшие волоски в натуральный цвет, не затрагивая волос, который имеет природный пигмент.

Другие услуги

Помимо самых популярных процедур в мужском салоне красоты предоставляются следующие услуги:

  • маникюр и педикюр – делаются обрезным методом, аппаратным или комбинированным;
  • уход за бровями – моделирование формы, стрижка, окрашивание;
  • депиляция – удаление волос на лице, груди, спине;
  • массаж – головы, плеч, затылка.
  • продажа стильных аксессуаров, солнцезащитных очков, косметических средств, инструментов для ухода и даже одежды.

Некоторые барбершопы приглашают также детей и подростков. Конечно, стоимость услуг в подобных заведениях выше, чем в обычной парикмахерской. Это обусловлено более высокой квалификацией барберов и отличным сервисом.

Чтобы в барбершопе клиентам было комфортно, важно не только создать приятную атмосферу, но и позаботиться об их безопасности. Это включает соблюдение правил гигиены и санитарии. Для поддержания чистоты и стерильности в салоне рекомендуется использовать специальные расходные материалы.

Купить расходники для барбершопа оптом по хорошей цене можно в интернет-магазине OptiTrade. На сайте компании широкий ассортимент товаров. Вы сможете оформить покупку с доставкой по Москве и другим регионам РФ.

Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон
×
Купить товар в 1 клик

 

Ваше имя
Телефон
×
Узнать цену на товар

 

Ваше имя
Телефон
×