Банковская резинка используется во многих сферах

Банковская резинка: сферы применения и преимущества использования

Работа с денежными купюрами – занятие ответственное, требующее особой скрупулёзности. Незаменимым помощником в этом деле являются банковские резинки – разновидность упаковки в форме разноцветных каучуковых колечек. Их выпускают в диаметре от 30 до 60 миллиметров, в пачках по 50-1000 грамм.

Такие резинки были изобретены еще в середине XIX века, их применяли в медицинских целях: прикрепляли с их помощью инструкции к лекарствам. Чуть позже резинки стали использовать для скрепления ценных документов и денег.

Банковскую резинку используют для фиксации купюр

На первый взгляд, это простой незамысловатый канцтовар, но польза от него ощутимая: благодаря резинкам обеспечивается бережное хранение купюр, продлевается срок их эксплуатации. Существуют и другие упаковки для хранения налички – зажимы, конверты – но по эффективности они значительно уступают резинкам.

Невзирая на тот факт, что банковские резинки были созданы специально для фасовки и бережного хранения купюр, они нашли применение во многих промышленных сферах, а также в быту. Их можно использовать всюду, где есть необходимость соединить вместе несколько единиц товара и так же легко, при надобности их разъединить.

Банковские резинки имеют разный диаметр кольца (30, 40,50, 60, 70 мм.) Резинки с большим диаметром могут использоваться для фасовки пачек наличных большей толщины.

Различаются они и по своему составу – процентном содержании каучука. Чем больше в изделии каучука (60-100%), тем они качественнее (хорошая эластичность, резинки долго хранят форму). Этот фактор влияет и на стоимость резинок.

Самые популярные сферы применения банковских резинок:

  • Фасовка и хранение денежных купюр;
  • В торговле – сортировка и хранение мелких групп товаров, упаковка трикотажа;
  • Скрепление и упаковка различных бумажных изделий – визиток, чертежей, объявлений и пр.;
  • Аграрная сфера: фасовка овощей, зелени, цветов и пр.;
  • В быту: для фиксации бумажной/целлофановой покрышки стеклянных банок, для закрытия целлофановых пакетов с различным содержанием;
  • Фармацевтическое производство: для фасовки лекарств;
  • Прикладное творчество (плетение браслетов, декор и пр.)

Производства, на которых изготавливают банковские резинки, находятся преимущественно в экваториальных странах, ведь именно там добывают натуральный каучук.

Банковские резинки из 100% каучука – безопасны для экологии, ведь со временем они полностью естественно разлагаются. У них практически нет запаха, только малозаметный аромат резины.

Преимущества применения банковских резинок для хранения денежных купюр:

  • Деньги при эксплуатации намного меньше изнашиваются;
  • Это очень удобный способ сортировки: купюры разного номинала не перемешиваются друг с другом и не теряются;
  • Облегчение подсчёта денег;
  • Отпадает потребность постоянно пересчитывать стопки купюр;

Многие канцелярские товары фасуются поштучно, однако это не касается банковских резинок. Их масса очень маленькая, поэтому намного удобнее фасовать резинки по весу.

Банковскую резинку используют для плетения браслетов

Оценка
Получить образец бесплатно

 

Ваше имя
Телефон
×